Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

селфи

Немного о популярном жанре

Всегда любила книги о путешествиях во времени, сейчас этот жанр весьма популярен, так что книг для меня хватает. Часто бывает так, что герой попадает в детство, обычно школьное, и заново проживает детские годы, уже вооруженный многими знаниями и навыками. Читать приятно, но вот точно ли человек, попавший в прошлое, сможет реализовать свои преимущества? Не окажется ли так, что ему трудно будет одолевать забытую школьную программу, а вид учителей по-прежнему будет наводить ужас?
Знаю, что вид у меня бывает иной раз назидательный, все же работа накладывает   Collapse )
селфи

О походе с дочкой за покупками

В середине августа начала испытывать тихую радость, не надо мне никого собирать в школу. Не надо искать контурные карты или атлас определенного издательства (однажды купила все предложенные в магазине,  просто по той причине, что родителей забылиCollapse )
селфи

Немного о чувствах и словах поддержки

Еду на работу. В автобусе неожиданно много людей, стою недалеко от двери. Вдруг на одной остановке вижу девушку. Она сидит на скамейке и не то, что плачет, просто трясется от рыданий. Рядом с ней стояла женщина, придерживала девушку за плечо. Был и мужчина, набиравший номер в мобильном, думаю, родителей или друзей девушки. Первая моя мысль была: "экзамен", вторая тоже.Collapse )
селфи

О трудностях в общении-2

Как странно иной раз общение строится. Я предпочитаю говорить то, что есть. Во всяком случае то, как я вижу обстоятельства, проблемы и их решение. Недавно же я задаю вопросы, по работе, времени мало, хочу получить максимально четкий ответ. Слышу слова, может, это и ответ, но явно не на мой вопрос. Стараюсь сформулировать по-другому. После новых слов коллеги возникает ощущение опасного вхождения в топкое место. И тут я понимаю, это для меня разговор в стиле "вопрос-ответ", а для собеседницы нет, она сначала всесторонне оценивает мой вопрос с той точки зрения, не хочу ли я указать, что она плохо работает, обидеть. Уже после того, как она приняла решение, что нет, все же ничего плохого я в виду не имела, выдает свое. То, что это ни в какой мере не несет нужную мне информацию, не беда. С ее точки зрения ответ правильный, главное, что в нем идет сообщение, что она все делает безупречно, а тот, кто считает иначе, попросту вражина. И понимаю я, что для нее все нормально, а если для меня нет, то это мне по-другому надо разговор строить. Как? Пока не могу для себя решить.
В последнее время приходится еще и слышать разные вещи, которым удивляешься, кажется, что люди даже в школе не учились. Вчера меня уверяли, что для похудения достаточно пить по утрам воду с содой. При этом ссылались на материалы в интернете как на слово свыше. Давно уже с таким встречаться не приходилось. Утратили мы доверчивость, все доказательств хотим. Не стала я спорить, в конце концов кто я, чтобы разрушать сложившуюся картину мира другого человека? Станет ли она счастливее от этого? Вряд ли.
селфи

О деревьях и лесе

У Островского лес - символ дикости и жестокости. “Тут все в порядке... как в лесу быть следует. Старухи выходят замуж за гимназистов, молодые девушки топятся от горького житья у своих родных: лес, братец”, - говорит Несчастливцев. Это было трудно понять Collapse )
селфи

О школьной форме и белых блузках

Иду утром по нашей улице, встречаю много родителей с детьми-дошкольниками самого разного возраста, от младенцев до уже вполне состоявшихся личностей с серьезным взглядом на окружающий мир. Пройдет немного лет, пойдут эти крохи в школу, предложат им надеть школьную форму. Я как-то уже писала о нашем с дочкой опыте покупки одежды для школы. Видимо, не одна я приходила в ужас от того, что предлагают за немалые деньги нашим детям. Вчера встретила статью, Collapse )
селфи

Снова про одежду

В чудесном старом фильме Старая Разбойница говорила, что детей надо баловать, тогда из них вырастут настоящие разбойники. Родители любили повторять эту фразу особым тоном, как будто действительно нас баловали и опасались, что напрасно. Что было на самом деле? Вспоминаю свой небогатый гардероб в подростковом возрасте, удивляюсь, подруги долгое время после школы говорили о каких-то моих вещичках, у них, бедолаг и того не было. Collapse )
котенок

О дне, когда подают документы

В последние две недели видела в транспорте мам с подросшими детьми. Весной я было удивлялась встреченным мамам с дочерьми-подростками. Думала, как же так получается, что бодрых и деятельных мам сопровождают девочки с весьма кислыми лицами. Но сейчас все было по-другому. У мам лица ветеранов, они знают, что будет трудно, но сделают все для победы. У детей выражение лиц колеблется от совершенно Collapse )