Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Немного о чашках и мечтах

В один давний год, в те времена, когда младенцы обходились без памперсов, а стиральные машины были далеко не в каждой семье, родился у меня чудесный мальчик. И понеслось, каждый день пеленки, подгузники, их десятки, мало того, что постирать, так еще и сохнут на веревках. Ребенок первый, пеленки кипятила, и с двух сторон утюгом. Но я не про трудности. Я про мечту. Смотрю я тогда на все вокруг и думаю, вот избавимся от пеленок, подрастет мальчик, и я тогда буду по вечерам садиться с книгой и пить чай из красивой чашки.
Время шло, бежало, много лет прошло, книги читаю, правда с чая прочно перешла на кофе, и час-другой для себя можно выкроить, но насчет чашек сложно. Покупаю, дарят, но все не то. Не дает эта посуда необходимого воспарения над домашней обыденностью.
Подумала я, подумала и пошла в магазин, торгующий вещами советского времени. Называется он "Улица Ленина". И там нашла то, что хотела. Невесомые, прозрачные, работа Ленинградского фарфорового завода. И теперь только вопрос, может, надо снова начинать пить чай, а не кофе, ну по крайней мере вечером?

Немного о породах и нашем выборе

Понимаю тех, кто выбирает себе собак или кошек определенной породы. Видимо, есть и те, кто выбирает так же лошадей, но таковых в круге моих знакомых не оказалось. Понимаю, что люди хотят Collapse )

Немного про ошибки и мои предсказания

Некоторые из вещей, обнаруженных на просторах сети, приводят просто в оторопь. Хотелось бы написать автору и спросить, это он нарочно? Потому что ошибиться не специально так, кажется, вовсе нельзя. А если специально, то что сделал ему император? В совершенно неподходящем тексте я увидела словосочетание "Дьяк Литьян", поскольку речь шла о капусте, то я сразу заподозрила, кого же имели в виду. Гай Аврелий Валерий Диоклетиан – один из римских императоров.
Читаю книгу, вдруг встречаю "на проверку оказывается..." Цепляет, вроде бы надо "на поверку"? Лезу в словари, начинаю сомневаться, ибо где поверка, где проверка, но нет, все же устойчивое сочетание именно "на поверку", а книга переводная, вот интересно, у переводчика слабое знание русского, редактор сплоховал или еще кто, но грустно, грустно.
***
Писала я о своих предсказаниях. Collapse )

Немного дневникового

Во время библионочи предстала перед посетителями в облике восточной красавицы, для этого купила парик с длинными черными волосами, цветные шаровары. Читатели не сразу меня узнавали, а когда все же понимали, что перед ними я, то признавались, что узнать трудно. Collapse )

Немного о покупках и подарках

Время между 23-м февраля и 8-м марта самое подходящее для мыслей о подарках. Тут даже отвлечься не получается, сразу напомнят. Если не друзья и знакомые, то реклама. Магазины заманивают, но я держусь практически стойко. Разве что приходят мысли, а уж не сделать ли себе какой-нибудь хороший подарок? Впрочем, для этого повода лишнего и не надо. Collapse )
селфи

Немного о моем первом комоде

Случилось это много лет назад, когда я была много меньше в годах и килограммах, но настойчивостью, когда загорится что-нибудь сделать, обладала той же, что сопровождает меня долгие годы. Итак, однажды я загрустила, что нет у меня комода. Надо сказать, что об этом предмете мебели я только читала, видеть ни в продаже, ни у знакомых не приходилось, но из описаний в классической литературе вынесла мысль, что это для меня идеальная вещь, там не надо тратить много усилий на поддержание порядка, Collapse )