g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Шестое июня

Начало лета, шестое июня. День рождения Пушкина в моем сознании крепко связан с тем, что именно после этого дня можно высаживать в Подмосковье гладиолусы. Знаю, что теории есть разные, но все же, кажется, уже после этого дня не должно быть утренников. (Забавное слово, да? Для кого-то это только праздник в детском саду, а для кого-то исключительно утренние морозы). Еще сегодня День русского языка.
Сегодня в нашей библиотеке выходной, поэтому вчерашний день мы посвятили творчеству Пушкина. Читали стихи, проводили викторину. Очень сложное занятие подобрать вопросы для викторины, ведь надо, чтобы это было весело и в то же время познавательно. Темой выбрала сказки Пушкина. Жаль, но далеко не все помнят даже первые строки "Сказки о рыбаке и рыбке". Зато есть те, кто помнит, сколько времени старуха была царицей и кличку собаки из "Сказки о мёртвой царевне". В этот день я выложила на стол книги Пушкина и о нем. И вот что интересно, книг Пушкина не взяли ни одной, а о нем - брали. Я этому рада, но вот есть вопрос, который я для себя не могу решить. Понимаю, что хорошо бы знать исторические реалии времени, в которое жил писатель. А насколько нужно интересоваться его личной жизнью? Не лучше ли ограничиться изучением творчества? Или же одно невозможно без другого? Не знаю.
Вчера при встрече всех читателей спрашивала, знают ли, какой завтра праздник. Одна чудесная девушка призналась, что Пушкина читать не может, не получается, пробовала читать "Пиковую даму". Посоветовали ей читать "Барышню-крестьянку".
Tags: Пушкин, библиотека, книги, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments