g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О четверых из "Трех мушкетеров"

Заговорили с мужем о любимых литературных героях. Вы не поверите, но узнали много нового и интересного о взглядах друг друга. Попросила мужа назвать быстро, не раздумывая, пять любимых литературных героев. Одним из пунктов у него оказались "три мушкетера". Я переспросила, что, все четверо? Сказал, что да.
Я же могу сказать, что эту книгу (и продолжения) читала не по одному разу. В детстве была практически влюблена в Атоса. Все его недостатки не видела совершенно, главное, красив и благороден. Затем годам к двадцати мне стал казаться более привлекательным Арамис. Разве не герой для девичьих грез? То, что он как-то не слишком красиво обошелся с былой возлюбленной, меня мало волновало, кто же из девушек не считает себя счастливым исключением, не думает о том, что это он так с другими, а вот со мной будет совершенно иным.
Время шло, после двадцати пяти мне стал нравиться Д'Артаньян. Смелый, решительный, настойчивый. А вот после тридцати мое сердце было отдано Портосу. Были ли у него недостатки? Тщеславие, желание покрасоваться, так это же не так страшно по большому счету. Но он был добр, верен своей возлюбленной. Помните, он рассказывал о дуэлях с соседями, которые сочли его супругу недостаточно подходящей для добрососедских отношений?
Вам нравился кто-то из мушкетеров более других? Или нет?
Tags: книги, литературные герои, мушкетеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →