g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О погоде и одежде

Погоды в нашем городе стоят необыкновенные. Ночью льет дождь такой силы, что утром думаешь увидеть реки вместо дорог, ан нет, солнышко ярко светит, асфальт сухой, лишь в некоторых местах лужи, свидетельствующие о том, что ливень ночью не приснился.
Ради жаркой погоды люди меняют свои привычки в одежде. Я с некоторым удивлением наблюдаю весьма зрелых дам в ажурных кофточках, у кого-то вещичка связана собственноручно, у кого-то фабричного производства. Я бы предпочла, чтобы под такую вещь были надеты топик или маечка, как-то непривычно видеть вблизи себя тело чужой взрослой женщины во всех подробностях, раз уж мы не на пляже.
В последнее время часто приходится видеть посты о летней одежде женщин. Поражает то, что мужчины пишут с таким задором, как будто женщины одеваются с единственной целью заслужить его одобрение и/или завлечь. Мне даже один раз захотелось увидеть фото автора такой записи. Думаю, как же он бедолага выглядит, что накопил настолько серьезные проблемы. В то же время мне не посчастливилось увидеть ни один пост, где речь бы шла об одежде мужчин. Не знаю, о чем это говорит, о том, что встретить прилично одетого мужчину на наших улицах возможно так редко, что скорее надо писать о такой удачной встрече, а не о промахах в одежде. Я тоже сколько раз писала о неудачных вариантах женской одежды, но ни разу не писала о мужской. Или нам неважно, во что они одеты, главное, чтобы не было запаха, сбивающего с ног?
Часто вижу мужчин с обширными животами, обтянутыми майками. Что-то непохоже, чтобы эти мужчины были недовольны собой и заботились о здоровой пище или диетическом питании. Джинсы или шорты просто физически не могут держаться у них на талии, ввиду ее отсутствия, ну так мужчинам не нужно стараться выглядеть привлекательными, они и так хороши. Самое жуткое, когда проходишь мимо такого довольного жизнью существа, присевшего у своей машины. Джинсы с низкой посадкой спускаются, обнажают те части тела, которые все же в приличном обществе показывать не принято. Кто-то предпочитает открытый верх, уж не знаю, с какого времени стало возможно прогуливаться по московским улицам обнаженными по пояс. Речь идет о мужчинах, к сожалению, вовсе не о тех, кем можно было бы залюбоваться.
Tags: гендерное, одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments