g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О смиренных и необидчивых

Как вы знаете, каждая женщина много кому чего должна. Сегодня прочитала о том, что женщина должна быть дома "смиренной и необидчивой". Знала я одну такую молодую женщину, вот только счастья ни ей, ни семье это не принесло.
Была у меня знакомая семья. Он красив, умен и талантлив, она - маленькая блондинка, которая как будто всегда смущалась. И еще была его мама. У этой мамы был немалый педагогический опыт, когда она говорила со мной, то иной раз складывалось впечатление, что она произнесет что-нибудь вроде "следи, пожалуйста, за своим поведением" или "дай сюда быстро дневник". Наш друг человек творческий, заработок может быть, а может и не быть. И он весь отдается творчеству, на семью и ребенка времени нет. Жена же его, работящий муравей, ходит каждый день на службу, все полученные деньги несет в семью и старается угодить мужу и требовательной свекрови. Почему свекровь считала, что они облагодетельствовали девочку, позволив ей жить в своем доме, я толком не знаю. Это было в давние годы, я тогда совершенно искренно считала, что каждый из нас хозяин своей судьбы. Мы с подругами несколько высокомерно (сейчас мне даже стыдно вспоминать это) полагали, что раз уж она оказалась в такой ситуации, то ничего другого не заслуживает. Там становилось все хуже и хуже. Муж начал пропадать из дома, он гулял с друзьями. Кто был виноват? Свекровь была уверена, что от хорошей жены муж не загуляет. Наша бедная девушка считала так же. Поэтому она даже врала свекрови, придумывая какие-то оправдания, говорила, что муж звонил, должен встретиться с друзьями для обсуждения нового проекта. Девушка часто переживала, что с ней что-то не так, старалась все больше, какая обидчивость, что вы, разве можно было бы обижаться на свою семью.
Вдруг как в мелодраме происходит нежданная встреча с одноклассником. Было ли между ними что-то раньше, никто не знает, но к нашему времени одноклассник сделал неплохую карьеру, жил в собственном доме, и как-то так получилось, что девушка, прихватив ребенка, переехала к нему. Сложно сказать, то ли она нашла себе новый объект для поклонения, то ли вдруг смогла оценить свое истинное положение в семье. Для мужа и свекрови ее уход стал настоящим ударом. Такого предательства они не ожидали. Девушка столько лет все терпела беспрекословно, но вдруг ушла. Свекровь на всех углах говорила, что невестка продалась, выбрала богатого. Что ж, очень хочется надеяться, что в новом браке у девушки все сложилось хорошо.
Хотите знать, что стало с оставленными мужем и его мамой? В нашей стране душевных женщин хватает. Нашлась подруга, которая горела желанием поддержать его в трудной ситуации. Вот на ней-то с новыми силами стали отыгрываться за уход былой невестки.
Для меня загадка, почему смирение и необидчивость должны быть характерны только для молодых женщин? Честное слово, немало свекровей, которым эти качества пошли бы только на пользу, но им такие советы мало кто дает.
Tags: сама виновата, свекровь, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments