g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О кредитах и выгодных предложениях

Что лучше: копить или оформлять кредит, каждый решает сам. Я в давние годы долго раздумывала над этим, с одной стороны не хочется в долги влезать, а с другой - ну если что-то срочно надо, причем такое, без чего не обойдешься, то тогда и кредит возможен. Вещь, без которой нельзя обойтись, в первую очередь - холодильник. Сейчас даже странно подумать, как в середине прошлого века москвичи утверждали, что с нашим климатом это вещь лишняя. Что сказать, я родилась, когда холодильники прочно вошли в повседневный быт. Долгие годы у нас был пузатый "ЗИЛ". Хорошая вещь, но пришло время, когда нам потребовалась более обширная морозилка. Старого друга отдали многодетной семье. Новый работать тридцать лет не собирался, то есть, может, он и хотел, но не получилось. Тихо и мирно он скончался ночью, а утром я было решила, что перегорела лампочка, но по температуре пакета с молоком поняла, что все много серьезнее.
Вечером поехали с мужем в магазин, радовавший длинными рядами самых разных холодильников. Деньги у нас были на средний, не то, чтобы самый дешевый, но на дорогой наличности не хватало. Продавцы, как обычно, были заняты, кто с другими покупателями, кто еще чем-то. Вдруг к нам подбегает невысокая, но очень энергичная девушка. Быстро спрашивает, будем ли оформлять кредит. Мы в тот момент еще об этом не думали, поэтому повисла пауза, которую прервала девушка словами: "Так не будете? Что я тут с вами время теряю!". После этого у меня было много разных мыслей. В первую очередь в голову пришло посмотреть, в каком банке работает столь непосредственное создание, чтобы никогда с этим учреждением не связываться. После я стала размышлять, как могла бы подвести людей к мысли о кредите, расписав достоинства дорогой модели.
Холодильник мы в итоге купили в интернет-магазине. Просто по той причине, что там я нормально договорилась о времени доставки.
Это было, если не ошибаюсь, года два назад. Сейчас же мне часто приходится отвечать на звонки с предложением оформить кредитную карту. Отказываюсь, тогда через непродолжительное время звонят из того же банка, предлагают купить подарочный сертификат. Завлекают, говорят, представляете, как обрадуется ваш друг подарочному сертификату на 50 тысяч? Кисло отвечаю, что и сама бы обрадовалась. В последний раз сначала приходит смс про одобренный кредит, через неделю предложение крайне выгодно вложить деньги. Логику я понимаю, если не нуждаешься в кредите, то, наверное, всю голову сломала, куда же деньги свободные пристроить. Не знаю, будет ли у меня в жизни такое счастье, пойду ли я покупать сертификаты или выбирать выгодный вклад, пока же эти проблемы от меня крайне далеки, но что-то сомневаюсь, что соблазнюсь на эту торопливую рекламу.
Tags: кредит, магазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →