g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Category:

Книги и кинофильмы, разобранные на цитаты

Есть известный анекдот: Дама лет сорока прочитала в первый раз "Гамлета" и сказала:"Не понимаю, почему все так восхищаются этой книгой, одни цитаты". Раньше мне было смешно, теперь я завидую кругу общения этой дамы. В те времена, когда я работала бухгалтером, я провела опрос среди сотрудников и клиентов фирмы: "Кто такой Давид Копперфильд?", наиболее частый ответ был: "Кажется, артист есть такой". Только один молодой человек (к слову, владелец нескольких торговых ларьков) подробно рассказал, как читал Диккенса в школе.
В новогодние выходные у меня появилась возможность пересмотреть старые фильмы. Многие из них давно разошлись на цитаты. В моем окружении самый цитируемый "Покровские ворота". Иной раз достаточно с большими глазами сказать: "Как, и он тоже?". А из книг, наверное, так с советских времен и остались "12 стульев".
Tags: кинофильмы, книги, цитаты
Subscribe

  • Немного о разных взглядах

    Как только начали после нашей трудной весны приходить читатели, стали они рассказывать, что довелось прочитать во время самоизоляции. И тут…

  • Немного о детях в книгах и жизни

    Надо ли читать книги, если знаешь, что приятных впечатлений не будет? Или будут, но не так много, чтобы продираться сквозь горькие печальные…

  • Уже год, как мы вместе с Патриком

    Жизнь идет своим чередом, горестные события перемежаются радостными. Исполнился год с того дня, как Патрик появился в нашем доме. История, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments