g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Сказка в субботу

Рассказать вам сказку? Сказка это, потому что все в ней выдумано, все герои и события вымышлены, а если вдруг что-то покажется знакомым, то, что ж, всякое в жизни бывает.

Жила-была Принцесса. То есть не то, чтобы она была настоящая принцесса, нет, так ее звали между собой сокурсницы. И папы-короля не было. И не короля, а обычного папы тоже не было. Собственно, когда-то папа был, но успел уйти от мамы, пока та еще не узнала о ребеночке. Наговорил что-то про далекий и опасный поход, а та ждала и даже обрадовалась, когда узнала о деточке. Мечтала о том, как любимый вернется, а она уже с ребеночком его встретит. Любимый не появился, она от тоски постарела, предполагала о судьбе любимого самое страшное, но девочку любила сильно, растила, стараясь ни в чем малютке не отказывать. Было бы совсем плохо, но много помогала крестная девочки, бывшая одноклассница. У нее самой была девочка года на три старше, так что по крайней мере вещичками для дочки бедная мать была обеспечена. Прошло восемнадцать лет, мать работала, девочка по-прежнему не знала ни в чем отказа. Ну то есть как ни в чем? Это только по мнению мамы, а девочке многого не хватало. Квартирка маленькая, запущенная, на каждую приличную вещь копить приходится. Тоска, одним словом. И тут вдруг появляется Фея - крестная. Говорит, как же можно такой красавице в лохмотьях ходить? Уверяет, что очень вредно не попадать на праздники, когда их душа требует. Одевает Принцессу с ног до головы, дает ей на вечер бриллианты и едут они втроем (с ними муж Феи)в приличный ресторан. И конечно же, Принцесса встречает там Принца. Именно о таком она и мечтала. Высокий, красавец, вот, правда, лет уже за тридцать, но это даже лучше, сразу понятно, что ухаживать будет с серьезными намерениями. Принц спросил, не с родителями ли милая девушка, та совершенно честно ответила, что нет, это друзья мамы. Заметьте, пока ни слова лжи. Вот только потом на вопрос о папе Принцесса ответила, что папа сейчас за границей, она сама недавно приехала, говорит медленно, потому что отвыкла говорить по-русски. Принц был очарован. Что дальше? Любовь возникла внезапно, мгновенно, такая, которая не знает преград. После встречались, Принц возил Принцессу по Москве, рассказывал о себе, упомянул о том, что в личной жизни счастья не было, как раз прошел развод с алчной особой, это событие он и отмечал с друзьями, когда ему так повезло встретить Принцессу.

Жил-был Принц. Ощущал себя принцем, жизнь же не стремилась расстилать перед ним ковровые дорожки. Приехал в стольный град, женился, тут бы жить да радоваться, но родился ребенок, жена и теща стали ворковать у постельки маленького, а Принц заскучал. Благо находилось с кем развлечься, а поздние приходы домой жену, похоже, вполне устраивали. И как-то было Принц на стоянке у магазина помог милой даме поднести пакеты. Дама мало того, что была красоткой, так еще отличалась умом и хитростью, так что бедный Принц совсем пропал. Только и мечтал о том, чтобы дама пустила его в свою квартиру пожить, у нее было тихо, спокойно. Полгода Принц не мог решиться уйти от жены или остаться в привычном месте. Наконец все же решился, ведь любовь, кто же может с этим спорить. Его избранница поставила довольно странное условие. Сказала, что замуж за него не пойдет, ибо не потерпит никаких намеков на имущественные претензии, но вот развестись, чтобы быть свободным, Принц должен. Какое-то время Принц сопротивлялся, ибо развод все же был какой-то определенностью, а романтичная натура Принца была этого чужда. Но все же решился и не пожалел, сразу ощутил себя свободным. Пригласил друзей отпраздновать событие, и в ресторане увидел не девушку, мечту. К ее внешности претензий быть не могло, а если бы и были какие-то мелкие недостатки, то блеск камней скрадывал все. К тому же девушка была с парой взрослых хорошо одетых людей. Принц понял, что в этом случае речь идет о деньгах, и почему же они должны пройти мимо. Глупо было бы не попробовать познакомиться с юной особой. Дева оказалась мила и скромна, она говорила о папиных миллионах, словно стеснялась этого. Спрашивала, можно ли в Москве за полмиллиона евро подобрать квартирку. Папа не склонен сорить деньгами, а ей уже хочется жить отдельно от строгого отца. Принц старался соответствовать. Он рассказывал о друзьях, которые покупали подобные квартиры и оставались чем-то недовольны. Он пытался из всех сил помочь Принцессе найти подходящее жилье. Квартир пересмотрели много. Иногда так уставали, что ехали обедать в гостиницу и снимали там номер. Мечтали вдвоем о возвращении папы Принцессы, который, конечно же, предложит Принцу достойное его место в корпорации. Погруженный в сладкие грезы Принц не замечал хмурого лица приютившей его дамы, воспринимал ее скорее не как любимую, а как хозяйку жилплощади, на которой ему временно пришлось поселиться. Не замечал он и туч, собравшихся над его головой на службе. Он еще и начал разговаривать с начальством довольно покровительственно, ибо мнил себя уже в больших людях.

Жила-была Фея. В молодости она вышла замуж по большой любви, любви взаимной, даже спустя двадцать пять лет они с мужем предпочитали проводить время вдвоем и были лучшими друзьями. Вот только с девочкой, дочкой, Фея с трудом находила общий язык. Девочка не приходила в восторг от дизайнерских вещей, ее нельзя было вывезти на модный курорт. Она проводила много времени в Интернете, причем общалась с друзьями на малопонятном для матери языке. И однажды настал страшный день, когда девочка собрала сумку и сказала, что поживет у друга. У Феи в жизни возникла громадная дыра. Она давно уже не работала, рукоделие ее не увлекало, радовало ее только то, что у нее есть муж и дочка, а о них надо заботиться. Фея проплакала два вечера, после чего решила навестить забытую было одноклассницу, которой так не повезло в жизни. Когда увидела дочку одноклассницы, то поразилась, какая же красавица выросла. Ее бы еще одеть, причесать и так далее, но это уже вопрос денег и времени. Результат превзошел ожидания. Фея могла гордиться собой. Девочка в первый же вечер привлекла внимание весьма достойного мужчины. Фея была уверена, что бедность девочки не будет иметь никакого значения, она и сама была весьма бедна, когда выходила замуж. Дальше вроде бы у девочки все складывалось замечательно, вот только свои бриллианты Фея никак не могла получить назад. Девочка у матери не появлялась, только позвонила, сказала, что все в порядке, снимает квартиру, будет жить отдельно. За вещами не приедет, купит все новое. Фея просила передать, чтобы ей вернули колье и серьги, а там пусть как хотят. Девушка через день приехала, украшения привезла, просила деньги. Фея дала ей ровно столько, сколько не жалко было в этот день, и совершенно утратила интерес к этой неблагодарной особе.

Чем закончилась история? Вы можете сами выбрать:
Было так: Принцесса рассказала Принцу все о своей семье, он в ответ чистую правду о себе. Устроился на прекрасную работу. Они поженились, любят друг друга, как в сказке. Историю знакомства вспоминают со смехом.

Или так...Принца выгнали с работы, платить проценты по кредитам, набранным для развлечения Принцессы, ему стало нечем. Неожиданно возникла мама Принцессы и крайне разочаровала Принца своими рассказами. У Принцессы кончились все деньги, еще пришлось отдать немало за снятую небольшую квартирку. Принц зализывал раны в доме одинокой дамы, которая готова была на определенных условиях простить заблудшего друга, а Принцесса готовилась вернуться к маме. Мама же, получив вместо одной девочки двоих, в восторг не пришла, но и убиваться не стала. Может, оно так и лучше, рассуждала она, пока еще есть силы, помогу дочке.
Tags: сама виновата, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments