g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О хлопотах по хозяйству

Ночью мне снился кусок хозяйственного мыла. Такой крупный, еще из тех времен, когда мыло продавали без обертки и заворачивали в гадкую, неприятную бумагу. Ни разу не романтично. Но что же делать? У нас с мужем выдался выходной, намечены были дела по хозяйству.
Не буду об этом, было грустно, попали в пробку, простояли много. Но тем не менее, самый сильный всплеск эмоций случился у мужа в продовольственном магазине, когда я предложила взять коробку с двумя десятками яиц. Он так гневно воскликнул "нет", что кажется даже напугал девушку, находившуюся рядом. Дело же было в том, что когда в прошлый раз купили такую большую коробку, я ее уронила дома, на кухне. Пять яиц остались целыми, четыре спасти вовсе не удалось. Одиннадцать пошли на приготовление большого омлета. Все же нормально закончилось, к чему такие крики, не понимаю.
До сегодняшнего дня мне приходилось уже слышать такое страшное "нет". Надо сказать, что по хозяйству убиваться я не люблю. Что не мое, то не мое. Но все же у нас у всех есть слабости. Моя - это пол. Он должен быть чистым. Как это достигается при том, что сначала в доме рос один ребенок, после другой, прибавилась и собака, думаю, вы можете себе представить. Старший сын в раннем возрасте одного-двух лет имел чудную (ударение по вкусу) привычку сбрасывать тарелку после еды на пол. Свое непрошибаемое спокойствие я могу отнести только на счет молодости. Посуды перебили - не сосчитать. Пол на кухне сверкал, еще бы, я его терла четыре раза в день.
По нашей жизни хорошо было бы обойтись хозяйственным мылом, но все же глупо отказываться от достижений химической промышленности. Пока не было собаки, я натирала пол мастикой. И вот как-то спрашиваю коллегу, очень милую и тихую даму, не пользуется ли она мастикой, и если да, то какой. Реакция меня потрясла. "Нет, - кричала она, срываясь на визг, - я не пользуюсь мастикой!". Я притихла, боясь еще больше разозлить коллегу неуместными словами. Но через пару минут она уже немного успокоилась и рассказала мне по историю своей нелюбви к натиранию полов. Когда-то при появлении услуг по замене своих плохоньких зубов на металлокерамическое чудо она решилась стать красавицей. Стоило это чудо крайне недешево. Ушли на это все накопления, она влезла в долги, в те годы на свою месячную зарплату она могла бы оплатить только два зуба, а делать ее уговорили сразу много. И вот все мучения позади, она уже стала привыкать не прикрывать рот, а улыбаться широко, что ей было несвойственно даже в молодости, как в недобрый час попалась ей в руки мастика для линолеума. Она натерла пол на кухне со всем пылом, с каким готовятся к новой жизни. Через пару часов, уже забыв о натертом полу, влетела на кухню и упала. Упала так, что сильно повредила новые шикарные зубы. О том, как она справлялась с этой бедой, рассказывать не хотела, я же и так была в ужасе, но поняла, что слово "мастика" лучше при коллеге не говорить.
Tags: дом, семья, чистота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →