g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О мебельном магазине

Моя девочка вчера напомнила добрым родителям про обещание покупки компьютерного стола. Моя мама не один раз заводила разговор о новом диване для себя и новой кровати для нашей девочки. Мне нужна новая тумба под телевизор, так что сегодня ездили в ближайший к нам мебельный центр посмотреть что-то подходящее.
Что меня весьма удивило, так это то, что при наличии большого количества продавцов-консультантов, с нами реально беседовали два-три. И это учитывая, что количество консультантов превышало число покупателей как минимум втрое. Девушки ели что-то вкусненькое под сериалы в компьютерах. Курили на улице. В группе из пяти человек обсуждали семейные новости с такими заинтересованными лицами, что мало кто решился бы отвлекать их от невинных разговоров. Честное слово, я бы не удивилась, если бы в то время, когда мы с мужем обсуждали какой-либо из предметов мебели, именно к одному из нас обратились бы за помощью.
Мой муж очень мирный человек, когда я высказала свое недоумение тем, что к нам никто не подходит, он предположил, что в нас не видят серьезных покупателей. Ну что ж, если в нас, готовых купить многое из мебели уже сегодня, не видели серьезных покупателей, то это явно не наша вина.
Вдруг я поняла, что мне очень не хватает бейджиков на консультантах. Уже привыкла к тому, что они есть на работниках магазинов, сотрудниках учреждений. Я и сама хожу на работе с бейджиком, по крайней мере люди могут прочитать, как меня зовут.
И вот еще один момент, я раньше всегда была уверена, что на бейджике должно быть просто имя человека, чтобы к нему было удобнее обращаться в разговоре. После сегодняшнего дня думаю, что не мешает еще и название фирмы. Когда мне сегодня кто-то попадался навстречу в пустом отделе, то было неловко бросаться к нему с вопросами, здесь ли он работает. Ну ладно, признаюсь, на одного мужчину я все же так напала, он оказался из другого зала, отвел нас туда, многое рассказал, и я была готова уже купить вместо компьютерного стола стол туалетный, но поостереглась гнева ребенка.
Сейчас же я думаю, что, наверное, нужен кто-то, кто мог бы объяснить продавцам, что ни шкафы, ни столы сами себя не продадут.
Tags: магазины, мебель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments