g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О книжных магазинах

Моя девочка на днях купила Ремарка и Воннегута. Я случайно узнала, мне она не сказала, понятно, от меня можно услышать, что эти книги есть в нашей библиотеке, можно взять, потом вернуть. Я в ее возрасте тоже не рассказывала дома о книгах, которые покупала. Родители работали в издательствах, мои походы по книжным не осуждали, но сами по ним не ходили. Для меня же книжный магазин и сейчас место волшебное. Много-много книг, в каждой свой мир, в каждой есть потрясающие мысли. И не надо со мной спорить, в самом простеньком детективе можно найти невероятно созвучные дню вещи.
Со времен моей юности многое изменилось. Появились электронные библиотеки, интернет-магазины. И если в книжный выбраться может что-то помешать, то интернет-магазин на расстоянии пары кликов. Удержаться и не посмотреть, не появилось ли что-то новенькое любимых авторов, крайне сложно. Но опять же, посмотрела, нового нет, вернулась к своим занятиям. Но это я о магазинах, торгующих новыми книгами, а ведь есть и другие- букинистические. Там можно пропадать долго. Для меня таким магазином стал Алиб. Надо удерживать себя, ведь одно тянет за собой другое, воспоминания о старых книгах, что когда-то читала, покупала, не дают покоя. Ведь бывает, что книги кто-то взял почитать, что-то оставила на той даче, которую долгие годы считала своей, но ошибалась.
В последний раз заказывала там книгу Германа Канта.Не знаю, приходилось ли вам читать его книги. Моей дочке надо рассказывать о том, что была такая страна ГДР. В этой стране были свои писатели. Мне его книги нравятся, в интернете выложено до обидного мало. Зашла в Алиб, так там нашла издание 1987 года за 80 рублей. Согласитесь, это почти даром. Мне книгу выслали даже не наложенным платежом, а заказной бандеролью. Деньги перевела на мобильный. Для меня это было просто чудо, я получила книгу, которая была у меня в юности. И честно скажу, моя уже давно не была в таком идеальном состоянии.
Алиб и Лабиринт - это те магазины, которые я готова посоветовать всем. Жаль, они-то обо мне не знают, даже не подозревают, как часто я советую обратиться туда. (Я бы, может, не отказалась от пары книг в подарок) Вот представьте, в библиотеке ко мне обращаются люди, уверяют, что я должна им помочь. Часто бывает, что не могут найти книгу, изданную в 70-х или 80-х годах. Поскольку это память детства, то хотят именно то издание и насовсем. Приходится рекомендовать обратиться в Алиб. У наших читателей отношение к этому магазину разное. Кто-то считает, что платить такие деньги за старые книги глупо, кто-то думает, что за книги, которые читала в детстве, денег не жалко. Мы даже пытались определить с одной милой женщиной, сколько не жалко за любимую детскую книгу. Конечно, там тоже многое непросто. Сложно определить, что значит "состояние хорошее". В моем случае это был практически незаметно поврежденный переплет.
Моя девочка пока предпочитает реальные книжные. Благо как раз хороший книжный магазин находится на ее пути от колледжа к дому.
Tags: книги, магазины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments