g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Несколько слов о преданности

У многих были выходные, а в нашей библиотеке рабочие дни были третьего и четвертого мая. Предсказывать количество посетителей невозможно. Думаешь, все на дачи уедут, нет, есть и те, кто остался в городе, а выходной - самое время пройтись за книгами.
***
Вы любите, когда люди шутят? Я, в общем-то, люблю, вот только не всегда. Не смешно, когда заходит посетитель, бродит между стеллажами, а на вопрос, чем могли бы ему помочь, отвечает, что пришел спереть что-нибудь. Заливисто хохочет. То, что смеется один, его явно не смущает. Наверное, из тех, кто способен с таможенниками шутить про провоз запрещенных вещей.
Еще есть посетители, которые хотят поразить глубиной своих мыслей.
Другой читатель заявил, что главное качество для женщины - это преданность мужчине. Я кротко ответила, что придерживаюсь другой точки зрения, но спорить с ним не буду. Впрочем, я не в первый раз слышу такое. Особенно занятно, когда это изрекает мужчина, женатый в третий раз. Видимо, все ищет ту самую преданность. К слову, иной раз думаю, как же много мы знаем о жизни постоянных читателей, страшно представить, сколько же знают о пациентах участковые врачи, если, конечно, задерживаются на своем месте работы.
Насчет преданности, так я бы посоветовала или начать с себя, или купить собаку. Тоже хорошо. Время от времени встречаю в жж рассуждения на тему о том, что мужчины избегают женщин с детьми. Может, просто по той причине, что боятся не получить безответную преданность от той, кого уже однажды предали? Занятно, да? Получается преданная преданность. Или же эти мужчины до обморока боятся того, что на них могут взвалить заботы о чужом ребенке, а такого рода людям и свои не очень нужны.
Tags: библиотека, гендерные стереотипы, читатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →