g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Снова о размерах

Я далека от мыслей, что перемены погоды имеют какую-то связь с тем, насколько далеко я убираю обувь. Но вот весной наступили дни, когда надо надеть неутепленные ботинки. Достать в моем доме спрятанную на зиму обувь задача непростая. Надо перебрать много разных коробок. Первыми попались на каблуке. Два дня я ходила в них, красиво, но устаю и не вижу в этом особого смысла. Моя девочка сказала на это: "Родилась женщиной, будь готова страдать". Во-первых, я не придерживаюсь такого мнения, во-вторых, сама-то девочка этому правилу следовать не собирается. Из обуви предпочитает разного рода кеды.
Достала уличные туфли, удобные, но за несколько лет пребывания на моих ногах они приобрели вид заслуженный. Согласитесь, не тот случай, чтобы это радовало. Дождавшись выходных, я отправилась в магазин. Поскольку шла за обувью, то не сомневалась, что найду себе что-то подходящее на свой 40-й размер. Я даже видела вполне симпатичные ботиночки, вот только не мерила.
Магазины порадовали обилием босоножек. На моих глазах девушка примеряла одни, на высоченном каблуке и с минимальным количеством кожи, потраченным на верх. Мне очень хотелось посмотреть, как же она в них пройдется. Не дождалась, девушка даже вставать не стала. Наверное, разумно поступила.
Ботинки были, вот только я себе ничего не купила. Случилось несколько моментов разочарования. Я брала в руки чудный ботиночек, который, конечно, оказывался 37-го размера. Мой же размер походил на меньшего брата весьма отдаленно. Если до 38-го размера обувь выглядела весьма пристойно, то надеть мой размер и оказаться в этом на улице, могла бы только женщина совершенно разочаровавшаяся в жизни, или та, которая сознательно решила подвергнуть себя наказанию за какие-то неблаговидные проступки. Итак, пройдя несколько магазинов, я утратила интерес к поискам подходящей обувки и устремилась за духами. Надо было вернуть себе ощущение радости жизни.
Провела в парфюмерном магазине довольно много времени, и совершила одну ошибку, которая недопустима в столь зрелом возрасте. Я брызнула себе незнакомые духи на запястье. Если вы думаете, что это и был самый тошнотворный запах, то так и случилось. Дома я оттерла пораженное место скрабом. Только тогда и избавилась от этой гадости. Духи себе купила, просто такие же, как у меня были до этого. Радуюсь, что у духов если и есть размер, то только флаконов.
Погоды стоят в Москве дождливые, обувь хочется иметь непромокаемую. Когда возвращалась домой, то на моих глазах в маршрутку зашла девушка в замшевых черных ботиночках. Я бы решила, что девушка - фея, только не касаясь земли, можно сохранить замшевую обувь в такой чистоте на наших дорогах.
Подумываю посмотреть ботинки в мужском отделе. Там, заметьте, на высоких каблуках нет ни одной пары. Вот ведь парадокс, кажется, что именно мужчины должны стремиться выглядеть высокими. И ботинки сорокового размера там не выглядят чудовищами, по ошибке забредшими в обувные ряды.
Tags: магазины, обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →