g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О тех, кто о нас заботится

Недавние впечатления заставили задуматься над тем, сколько мы встречаем в своей жизни людей, абсолютно уверенных в том, что имеют право влиять на нашу жизнь. Воспитатели в детском саду доносят до детей свои нехитрые жизненные убеждения, учителя кричат на малышей так, что слышно от школьных ворот, старшие родственники, которые оказались в курсе жизненных обстоятельств и спешат поделиться своим опытом, хотя с тех пор, как они сами были в подобной ситуации, прошло полвека. Самые авторитетные в этом ряду - врачи. У вас все показания для операции. Что значит, вы боитесь, это же просто глупо. Вам срочно надо оперировать глаз. Будет только лучше. Все слова о том, что я до смерти боюсь, что я готова носить очки и пока не путаю людей с деревьями, своими ногами на операцию не пойду, никто не слышит. Да, глупости конечно. Кого может интересовать, боишься ты или нет. Зуб плохой, но мы все равно поставим на него коронку. Никого не волнует, что через два года коронка сломается в самый неподходящий момент, а удаление будет до крайности болезненным, ведь надо бороться за каждый зуб.
Воспитательница в детском саду важно сообщает, что ее дело учить не только и не столько детей, сколько их родителей, для нее и они несмышленые дети, не понимающие своего блага. Родители на школьном собрании сидят тихо-тихо, как будто каждый из них тот несчастный ребенок, которого вызвали на педсовет, и каждое слово может быть истолковано против него.
Есть отдельная категория женщин - это свекрови. Понятно, что невестке до сих пор не везло, некому было научить ее тонкостям ведения домашнего хозяйства. Что с того, что она с младенцем валится с ног от усталости, все равно любимый сын достоин того, чтобы приходить в убранный до блеска дом, а ужин для него должен быть на накрахмаленной скатерти. Она все успевала, и ей никто не помогал. Совершенно напрасно свекор будет вспоминать о том, как бежал с работы, чтобы погулять с ребенком, это явно придумано. Всё, всё сама делала бедная женщина, за тридцать лет не забыла о том, как не досыпала ночей, и для чего? Для того, чтобы сыночка вставал ночью к ребенку вместо этой лентяйки, которая хитростью втерлась в семью?
Каждый встречал тех, кто гораздо лучше способен разобраться в жизни и готов тратить свое драгоценное время на советы.
Да, и если кому-то повезло с родителями, то не спешите радоваться. Дети подрастают? Ну так у вас есть все шансы на то, чтобы однажды услышать, понимаете ли вы, что ваша музыка звучит слишком громко, а спать ложиться надо вовремя. И если до вас не доходят такие простые и правильные слова, то ребенок готов пойти на крайние меры и отключить питание от компа.
Tags: воспитание, дети, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →