g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Что должно быть рядом с домом

Когда-то в давние годы была совершенно другая жизнь. Другая в смысле того, что продукты покупали в магазинах рядом с работой, домой женщины ехали с тяжелыми сумками. К косметологу или парикмахеру могли легко отправиться на противоположный конец Москвы. Где покупали одежду и обувь? Это отдельная тема, кому-то привозили вещички из-за границы, кто-то методично объезжал большие магазины, в которых было больше шансов на встречу с дефицитом.
Так жили почти все, мало кто задумывался над тем, чтобы все было рядом с домом. Редко женщины возмущались тем, что везут сумки с продуктами домой в общественном транспорте в то время, как муж налегке добирается до дома на семейной машине. Постепенно все изменилось. Продукты на каждый день стали покупать около дома, кто-то предпочитает закупать еду на неделю и ездит дальше. Но отношение к стоматологии, парикмахерам осталось прежним. Как-то сижу в приемной у стоматолога, листаю журнал и читаю статью о "районной стоматологии". Утверждают, что человек всегда выберет стоматологическую клинику недалеко от дома. Я удивилась, в то время я выбирала врача, а не клинику. Уж где работал врач, которому можно было бы доверить мои зубы, было не слишком важно. Так продолжалось ровно до того дня, когда я чуть не упала на выходе из метро, возвращаясь от стоматолога. Мой организм счел полуторачасовое лечение и дорогу до клиники и обратно чрезмерным испытанием. С трудом добралась до дома, после стала искать клинику поближе.
Не знаю точно, что случилось с парикмахерской, в которую я ходила несколько лет, но только они переехали. Добираться теперь мне до них неудобно. Я все же собиралась, но в итоге дотянула до того дня, когда ждать и откладывать невозможно. В итоге мне повезло, в парикмахерскую рядом с моим домом вернулся мастер, к которому мы с мамой ходили раньше. Вроде бы все в порядке, но я все же сомневаюсь, может, стоило поступиться комфортом и поехать к девушке, к которой я уже было привыкла? Или не стоит терять день из-за разницы в стрижке, которая, возможно, существует только в моем воображении? Насколько важна эта "районность"?
Tags: врачи, красота, парикмахерская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →