g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О достойном поведении

Погоды стоят мерзкие. От того, что предсказанные, легче не становится. Вчера после работы занимаюсь мелкими домашними делами на кухне, включено радио. Рассказывают об отдыхе в Египте. Слушаю, даже представляю себе чудесные пляжи, вкусную еду, ласковое солнце. На самом деле, если мы не можем повлиять на погоду за окном, то вполне реально отправиться туда, где нет мерзкого дождя. Но вот девушка-ведущая спрашивает рассказчика, а не пристают ли там к женщинам на улицах, а то вот ей рассказывали... Мужчина строгим голосом объясняет, что вести себя надо достойно. Тут же у меня возникло в голове то, что все наверняка не раз слышали: "Жила-была девочка, сама виновата". Нет, я понимаю. Не так одета, а если одета как надо, то накрашена. Если одета как надо, не накрашена, то спровоцировала взглядом или голосом. Нет, ну сразу понятно, достойно надо вести себя и все.
У меня были случаи даже не в Египте, причем и лет мне было по русским меркам уже прилично, одета я была отнюдь не в открытую маечку и крохотные шортики. Возвращалась по оживленной дороге в отель из обувного магазина. Есть у меня слабость к испанской обуви, наверное, колодка подходит. Ко мне начал приставать молодой парень. И сразу начал хватать мое тельце, тогда еще не такое крупное, как сейчас. Крепкой и решительной я была и тогда, поэтому отбилась пакетом с обувью, которая так кстати была со мной. И вот сейчас я думаю, дело было днем, а если бы этот парень подстерегал свою жертву в темное время? Неужели в моем случае ревнитель нравственности тоже сказал бы, что сама виновата, ибо вела себя недостойно? Наверное, спровоцировала нападение двумя коробками в пакете.
Однажды мы с lenochka_lenusi обсуждали несдержанных мужчин, но тогда я и не могла подумать, что услышу подобные рассуждения по радио. И сегодня я все думала о том, что вряд ли жизненный путь этого корреспондента был настолько заковырист, что он на собственном опыте знает, пристают ли мужчины к тем, кто ведет себя достойно. Помните фильм "Ищите женщину"? Там была машинистка Вирджиния, так она сказала секретарше: "Мадемуазель Брессар, если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже нет."
А в Египет мне ехать расхотелось.
Tags: курорты, мужчины, сама виновата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →