g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О возрасте

Отношения с возрастом у меня непростые. Уже довольно давно мне надо глубоко задуматься, чтобы правильно ответить на вопрос врача о количестве полных лет. Надо ведь произвести вычисления, ибо постоянно свой возраст я в голове не держу. Да и зачем?
Тут совершенно неожиданно меня о возрасте спросили в торговом центре. Знаете, там бывает так, что набегают с предложением сделать маникюр бесплатно. Я раньше никогда не соглашалась, а тут вдруг и время свободное вроде бы, да и отчего же не сделать себе красивые ногти, хотя, конечно, скорее всего бесплатной будет обработка одного ногтя. Но вот девушка, завлекшая меня в сети индустрии красоты, спрашивает меня про возраст. И я ей говорю. Девушка в легком недоумении, быстрый шаг назад, оглядывает меня с ног до головы, после говорит как-то сквозь зубы: "Я думала, вам меньше". Честно, вот я не поняла, у них там что, возрастной ценз? Определили целевую возрастную группу? Те же, кто уже миновал ягодный возраст, видимо, не интересны. Странным образом после этого эпизода у меня настроение стало еще лучше. Я спокойно простилась с милой барышней и отправилась домой.
С моей мамой много лет назад произошел довольно необычный случай. Пришла мамочка в новую поликлинику, там находят ее карту и начинают сходу восхищаться, ах как же вы хорошо выглядите. Поскольку моя мама относится как раз к тому типу женщин, кто считает, что внешность определяет многое, то она была очень довольна. Поликлиничные дамы сыпали комплиментами, собирались расспрашивать о тонкостях ухода за собой, но тут мама увидела, что достали не ее карту. Карта была ее полной тезки, странное совпадение, если учитывать не самые распространенные фамилию и имя. И эта тезка была минимум на тридцать лет старше. О-о, тогда мне казалось вполне естественным, что мама смеется над таким, а вот сейчас я не знаю, было бы мне смешно, если бы меня приняли за прекрасно выглядящую даму, которой за 70.
Мало кому хочется выглядеть взрослее. У меня такое случалось в юности, когда в редакцию приходили авторы, узнав, что им надо иметь дело со мной, спрашивали, нет ли кого постарше. Тогда было обидно, хотелось выглядеть солиднее. Встречала подобное и у других, приходит читательница, по виду совсем дитя, я доброжелательно спрашиваю, сколько же лет. Ответ для меня неожиданный, 27. Говорю, что это хорошо. Я-то имею в виду только то, что могу спокойно записать в наш отдел, а девушка вздыхает: "Кому как".
Приходилось ли вам читать "Путешествие капитана Стормфилда в рай" Марка Твена? Там есть обсуждение того, в каком возрасте люди чувствуют себя комфортно. Там, в раю, можно было бы изменить свой возраст, но вот только немногие этим пользовались. Я склонна думать, что в каждом возрасте есть свои радости и печали. Утром в подъезде помогала старушке подняться по ступенькам, она идет и кряхтит, что хуже старости ничего нет. Я стараюсь уверить, что пока ноги ходят и глаза видят, все еще не так плохо.
Скажите мне, а в каком возрасте вы себя чувствовали лучше всего? Я не о том, чтобы вернуться в то время, а оказаться сейчас таким или такой, как десять, пятнадцать или более лет назад.
Tags: возраст, комплименты, старушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →