g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О словах и книгах

Ошибки бывают разные. Есть просто опечатки, есть и некоторое равнодушие к слову.
Читаю у одной дамы, что она была "расстрогана". Согласитесь, это сильно. Радуюсь, что сия дама не относится к числу моих друзей. Догадываюсь, что она написала это по аналогии с "расстроена", но звучит все равно неприятно, мне напоминает столовские "беф строганов", которые готовили из страшных обрезков.
Также страшновато бывает встретить "в заключении он сказал..." Автор текста вряд ли понимает, что тут одна буква меняет смысл совершенно. И заметьте, речь не идет о заключении договора или об окончании научной работы. Можно было бы заподозрить тайное желание, чтобы героя поста арестовали, и он начал свои ценные мысли транслировать из крепко запертого помещения.
Когда же о времени говорят "в течении", то это может показаться даже поэтичным, представляешь себе время рекой, потоком воды. И не будем сейчас вспоминать о "войти дважды", один раз пропустили это в школе, второго раза уже не представилось.
***
Но не все мне находить огрехи у других. Делюсь своими мыслями о книгах с другой библиотекой. Выдавали они с моими рекомендациями книгу "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков". Оказалось, что многие были недовольны. Книга не понравилась. Что можно сказать? Удивиться тому, что не так уж далеко эта библиотека от нашей, а состав читателей совершенно другой? Сначала мне это показалось обидным, теперь я уже и не знаю, есть ли смысл посылать им мои тексты. Может, стоит быть эгоистичной и радовать только своих читателей? Их вкусы и пристрастия мне знакомы, а вот в другую библиотеку, как выяснилось, ходят совершенно другие посетители.
Tags: библиотека, книги, ошибки, читатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →