g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Когда на улице солнечно

Второй день просыпаюсь не под мерзкие звуки будильника, а от солнечных лучей. Но сегодня по небу тучи бегают, солнышко изредка прорывается, а вот вчера утром было очень светло.
Вышла с собакой на улицу, солнышко светило ярко, а из моего левого глаза даже не то, чтобы скупая слеза, нет, выливается приличное количество воды. Правый при этом лишь слегка увлажняется. Вытираю левую сторону лица, невольно думаю о странном нарушении симметрии. Еще через пару минут понимаю, что солнечные очки были бы не лишними. (Как же обидно, что сегодня с утра по небу мерзкие тучи бегают).
Вот только вчера с мамой обсуждали, сколько же могут стоить нормальные солнечные очки. Одна из наших родственниц было обиделась на мужа, он ей посоветовал обойтись прошлогодними. Я бы, наверное, сказала ей то же самое. Может, из вредности, я мало того, что покупаю себе очки раз в десять дешевле, так еще стараюсь купить со скидкой или на распродаже. Помню свое крайнее удивление, когда одна из знакомых барышень озвучила, что купила очки за двести долларов. Это были времена, когда наши зарплаты были в диапазоне от девяти до тридцати. Я и сейчас решила бы, что это неразумно, особенно если учесть, что речь идет об учительнице физкультуры. Хотя, может, ей как раз и важно выглядеть пристойно перед старшеклассницами, которые склонны обсуждать любую мелочь во внешности учителей.
У меня в последние годы очки выбывают из строя быстро. Я кошу на даче траву триммером. Если вы это делаете, то знаете, что без очков не обойтись, если в глаз попадет кусочек ветки, то мало не покажется. Скажем, наличие больших очков на даче - это суровая необходимость. Но в нашем городе летом без них тоже не обойтись. Знаю людей с настолько слабыми глазами, что они в солнечный день и зимой не могут выйти без очков.
Уже предчувствую, что моя девочка вскоре будет в магазинах задерживаться у стендов с солнечными очками, мерить все подряд и требовать от меня советов.
Как вы относитесь к солнечным очкам? Носите их только летом?
Tags: семья, солнечные очки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →