g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О походе за джинсами

Мысль о том, что мне нужны новые джинсы, возникла не вчера и не неделю назад. Но вполне отвлеченная идея в пятницу вечером окончательно оформилась. Не обошлось без постороннего вмешательства. Одна из милых коллег, когда разговор зашел о джинсах, сказала, что это "рабоче-крестьянская одежда". Я радостно хохотнула, уверила, что мне можно, я ведь из тамбовских. (Родители моей мамы действительно из Тамбовской области).
Моя девочка не могла со мной поехать в магазин, ходила с друзьями на концерт, но зато мне были даны точные указания, что нужно купить ей. Я не стала комментировать модель с многочисленными дырками, но при этом была и наша бабушка. Она не против джинсовой одежды, нет, но у нее свои взгляды на нынешнюю моду. Бабушка не хочет быть в стороне от последних веяний, поэтому смотрит кучу программ по этой теме. Я несколько раз пробовала, терпения не хватает. Часто думаю, а что если бы библиотекари были бы также категоричны в своих советах...Более всего меня в этих передачах раздражало то, что ведущие не могут освоить разницу между словами "надеть" и "одеть". Странно, столько названий брендов помнить, а тут никак. Итак, бабушка стала сообщать нам свои взгляды на то, какие джинсы нужны девочке. Что и говорить, ценное бабушкино мнение ребенок не восприняла. Я попыталась вмешаться, кому больше всех досталось? Думаю, что подсказывать никому не надо. С девочкой бабушка согласилась, да, когда я привезла это, с дырками, бабушка сказала только то, что джинсы почти белые, стирать часто придется.
Вопрос с джинсами для дочки решился просто и быстро. Я зашла в нужный магазин, показала картинку на телефоне, мне нашли искомое, все в порядке.
Вот с вещью для меня было куда труднее. Знаете, вот я думаю, что было бы куда честнее, если бы на дверях магазина указывали, что людей, носящих размер одежды более 50-го, там не ждут. Но нет, это можно обнаружить только в самом магазине. Особенно радует, когда продавщицы делятся информацией о том, что привозили несколько таких вещей, но их разобрали в тот же день. Я, конечно, плохо разбираюсь в вопросах маркетинга, но вот скажем в своей библиотеке я предпочитаю видеть те книги, которые люди реально читают. Кроме размера обнаружилась еще одна проблема. Не так просто купить штаны без дырок. Джинсы продают разной степени продранности. Некоторые выглядят так, как будто на них любила спать киса, а по утрам впивалась в тряпочку когтями, другие же напоминают одежду, изуродованную мужем-ревнивцем. Иного объяснения, отчего же это на штанине дырка размером более 10 см в диаметре, не находится. Видела девушку в таких джинсах прямо там, рядом с магазином. Как женщина практичная, сразу же подумала о том, что вроде бы еще не по погоде.
Джинсы я в итоге купила. Зашла в один из магазинов, где меня встретила чудесная приветливая девушка. Она быстро подобрала мне несколько штук штанов, посоветовала к ним свитерок, словом я ушла из этого магазина весьма довольная жизнью, собой и всем вокруг.
Потом мне навстречу шли женщины разной комплекции, я не могла не думать, что многие из них останутся без покупок или же приобретут совершенно не то, что хотели, просто по той причине, что наши деньги торговлю не интересуют.
В маршрутке рядом со мной села крупная яркая девушка. Я, конечно, могла бы и дальше размышлять о том, как мир несправедлив, но я слушала плеер, чудесную историю, где были драконы, волшебство, и настроение мое становилось все лучше и лучше.

Tags: джинсы, магазины, одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →