g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О некоторых итогах вчерашнего дня

Первой оказалась шутка, которую трудно было предвидеть. Знаете ли вы, что на многих остановках в Москве установлены электронные табло, на которые выводятся данные о времени ожидания? Это невероятно удобно. Есть еще остановки, на которых нет табло, так вот уже некомфортно там себя чувствую. Итак, утром прихожу на остановку, автобусов не вижу, смотрю на табло. Числа жуть как обнадеживают. Один маршрут ожидается через 40 минут, другой через 43. Есть тот, который будет через 7, но вот только мне он не подходит. Я в крайнем недоумении. Смотрю на табло, прикидываю, как поступить, ибо маршруток тоже не наблюдается. Тут табло мигает, цифры и буквы меняются. 4 и 8. Вскоре подъезжает автобус, я же думаю, это электроника дошла до реагирования на 1 апреля или такой сбой, который удачно пришелся на День смеха.
На работе как-то обошлось без особых шуток. Одна из читательниц уверяла, что слышала по радио, мол, работникам культуры поднимают зарплаты. Так смешно, просто обхохотаться можно.
Для пущего веселья больше других постарались местные труженики ЖКХ. Выкрасили изнутри лифт краской. Пахнет с убойной силой. Поднималась, спускалась, думаю, вот интересно, сколько раз так может потребоваться воспользоваться лифтом, чтобы наступило привыкание?
Знаете, когда меня искренне раздражают курящие? Когда курят в лифте. Не понимаю, неужели нельзя полминуты подождать. Сейчас это в нашем доме встречается реже. Я изредка курю, спокойно отношусь к тем, кто курит у подъезда, но тут я была бескомпромиссна, вела активную борьбу за отказ от курения в лифте. Стоило увидеть человека с сигаретой, выходящего из лифта, как он был обречен на долгую лекцию о том, почему этого делать нельзя. Уж не знаю, то ли всех убедили мои доводы, то ли люди просто стали бояться того, что я на них накинусь с душеспасительной беседой. Хочу отметить, что в данном случае слово "человек" - это именно мужчина, ни одну женщину с сигаретой я в лифте не видела. Вот независимо от гендерной принадлежности некоторые люди обливаются по утрам сильно пахнущими жидкостями, кто одеколоном, кто духами. Но краска, конечно, незабываемый случай.
Tags: краска, курение, шутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →