g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О шубах, дубленках и химчистке

Сегодняшний день радует метелью. Как говорят, нет плохой погоды, есть люди, одетые не по погоде? Не помню точно.
В давние годы меня поразила фраза женщины, вычитанная мною то ли в книге, то ли в интервью. Даму спросили, из какого меха у нее шубка. Она ответила, что из белки, говорит, что не могла бы носить мех агрессивного животного, а белки такие милые. Я сразу усомнилась, а в голове у нее все в порядке? Способствовать истреблению многих зверьков, которых сама же и считает милыми, на шубку, да еще и подводить под это обоснование.
Впрочем, многие из нас не без греха в этом плане. С раннего детства я восхищалась лисьим мехом, но в те времена, когда у большинства женщин пределом мечтаний была дубленка или мутоновая шуба, о лисьем полушубке было бы даже странно думать. Но вот однажды (я была молода и очень тонка) встречаю в магазине шубу из лисы, красота неземная. Цена вполне разумна, не то чтобы можно было достать эти деньги из кошелька, но реально собрать за короткое время. Меряю и прихожу в ужас. Я - стройна, шуба безумно хороша сама по себе, но сочетание нас вместе ничей глаз не порадует. Я выглядела примерно такой же элегантной, как мешок с картошкой. Но если мешок с картошкой может оказаться весьма кстати и обычно так и бывает, то я не могла представить ситуацию, где я в этой шубке была бы к месту.

***
После были шубки, дубленки, какие-то более удачные, какие-то менее. С одной дубленкой получилось довольно обидно. Когда я отдала ее в чистку, то во-первых, меня заставили подписать бумагу, что претензий к чистке я не имею, без этого отказывались брать, во-вторых, уговорили заплатить за какую-то пропитку. В результате я получила не сильно посвежевшую вещь, на которой к тому же появилось новое пятно на видном месте. Как раз перед этим мне знакомая рассказывала, что дубленку ей почистили так, что теперь в ней можно только по ночам мусор выносить. После своего опыта я потребовала предъявить мне дубленку подруги. О да, если на моей было одно пятно, то изначально шоколадная дубленка подруги была в разной степени белесости пятнах, покрывавших ее всю, жаль, что неравномерно.
Самое фееричное было у коллеги, которая хотела сдать ковер в чистку, причем хотела, чтобы ковер забрали и привезли уже чистым. Разговор с приемщицей ее потряс. Та выспрашивала, не очень ли грязный ковер. Коллега удивилась, вроде бы чистый ковер незачем за довольно большие деньги отдавать в чистку. Приемщица предложила сначала самой почистить ковер, а после уже обращаться к ним.
Честно говоря, после всех этих случаев не очень хочется относить свои вещи в чистку, но иногда без нее не обойтись. Я сейчас думаю, может быть, просто негативные случаи лучше помнятся и о них скорее расскажут знакомые?
Tags: одежда, химчистка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →