g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О весенних обновках и трудностях, с этим связанных

В Москве сегодня очень тепло. Порадовалась тому, что успели купить ребенку куртку на эту погоду. Сам же процесс покупки был труден, долог, понадобилось обойти много магазинов. Девочка фыркала на все подряд, в итоге пришлось потребовать объяснить, что же не устраивает. Оказалось, дитя уверено, что подобная куртка не должна стоить более полутора тысяч. Ну конечно, за полторы тысячи куртки были, но ее не устраивал фасон, цвет и т.д. Те, в которых все устраивало, стоили дороже. Пришлось буквально уговаривать решиться купить вещь дороже, но ту, что подходит. Невольно думаю о том, что молодежь уж очень отличается от нас в этом возрасте. И в очередной раз могу вздохнуть, вспоминая те прекрасные времена, когда ребенка можно было одеть по своему вкусу.
На днях было у меня и другое, когда я не могла объяснить взрослому человеку, что реальность может сильно отличаться от установленных правил. После работы пришлось ждать автобуса более сорока минут. Пока я скучала и страдала на остановке, ко мне подошел один из наших читателей, стал уверять, что автобус ездит по расписанию. Указал мне, неразумной и неграмотной, на вывешенное расписание: вот, должен был быть пятнадцать минут назад. После он, не прощаясь, ушел домой, я же осталась, благо автобус вскоре подошел.
Тему транспорта можно развивать бесконечно. Услышала тут об инициативе запрета курения за рулем. Мол, мешает не меньше, чем разговор по мобильнику. Скажите, а что уже все-все перестали держать телефон около уха? Недавно ехала в маршрутке, так водитель все время обсуждал какие-то неотложные проблемы с другом по телефону. Пассажиры требовали прекратить разговор, но без толку. Водителей же частных автомобилей, преспокойно разговаривающих по мобильному, я каждый день вижу в большом количестве.
Возвращаясь к теме весенних обновок могу только сказать, что лично себе ничего не купила, во-первых, все еще надеюсь похудеть, во-вторых, не попалось ничего, что могло бы подойти безоговорочно.
Tags: магазины, маршрутка, одежда, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →