g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О случайных встречах

Иду по улице, вижу женщин в разного рода необычных брюках. Молодая дева в чем-то, напоминающем скорее колготки, нежели брюки, и ладно бы куртка при этом была не до талии, женщина младшего пенсионного возраста в серой куртке и неожиданно ярких атласных широких брюках в крупный цветок. Я заподозрила, что брюки пижамные, смотрелись все равно красиво, вот только бы куртку бы к ним другую.
Я это отмечала так, нехотя, в это время шла по улице с собакой, и занимали меня совершенно другие мысли. К нам прибился щенок. Маленький, толстый, он весело прибежал к нам на своих коротких лапках и довольно долго шел, устроившись между Неем и мною. Самое удивительное для меня было то, что Ней отнесся к мелкому спокойно, вполне благосклонно. Щенок шел так, словно с рождения привык к нашей компании. По мере того, как мы подходили к дому, росло мое беспокойство. Ни одного человека, которого можно было бы принять за хозяина щенка, поблизости не наблюдалось. Взять его домой, так вроде и без этого хлопот хватает. Оставить на улице, но он маленький, собака, которую дочь принесла в Новый год, была взрослой по сравнению с этим. Мне повезло, когда до дома оставалось не более пятидесяти метров, маленький увидел для себя что-то интересное и скрылся в кустах.
Видимо, этот день оказался весьма подходящим для незапланированных встреч. На остановке встретила давнюю знакомую. Когда-то я даже считала ее подругой. Поздоровались, обменялись обычными словами, как дела, как дети и т.д. Мне хотелось скрыться от нее в маршрутке, но она влезла за мной. Скажите, а нормально спрашивать у человека, сколько он зарабатывает? Я никогда не отвечаю на такие вопросы. Вспоминается подобное о возрасте женщин, если возраст можно угадать, то вопрос излишен, если нет - то нескромен. Нет, на самом деле, в последние несколько лет о своей зарплате я говорила только с мужем и непосредственным руководством. Ушли в прошлое те времена, когда служащие расписывались за свои денежки в общей ведомости.
Обычно бестактные вопросы задают близкие, поскольку они могут располагать информацией о наших личных обстоятельствах, это воспринимается особенно болезненно. Сейчас даже жаль, что я такая воспитанная и не отправила былую подругу по известному адресу. Но вот кажется мне, что она решила, что я бедствую, уж очень жалостливо глядела на мои вытертые джинсы.
Tags: встречи, зарплата, одежда, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →