g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О весне, которая пришла в наш город

Однажды просыпаешься утром и понимаешь, что весна наступила. Солнышко светит, дочка врывается с вопросом, может ли она сегодня надеть весеннюю куртку. Упрашиваю ребенка быть благоразумной и немного подождать.
На улице приметы весны повсюду. Куда-то делись черные остатки снега. Пробивается зеленая травка, на деревьях набухли почки. Увидела собранные в кучки прошлогодние листья, которые по каким-то причинам не собрали осенью. Замечаю, что люди дисциплинированно сменили одежду, шуб уже не видно, все больше легкие пальтишки, кто-то уже надел флисовые куртки.
У каждого свои приметы весны, кое-кто из моих знакомых уже начал закупать посадочный материал, мечтает о цветах на даче, кто-то несмотря на всякие кризисы задумывается о летнем отдыхе. Конечно же, одно из самых ярких ощущений начинающихся весенних дней то, что снимаешь зимнюю одежду, с этим приходит ощущение легкости, а там и до счастья недалеко.
Мои самые любимые дни - это те, когда на деревьях распускаются маленькие клейкие листочки. Воздух настолько свеж, насколько это возможно в мегаполисе. Вспоминаются старые стихи:
"Весна, весна! Как воздух чист, как ясен небосклон..."
"Весна, весна на улице,
Весенние деньки..."
И отгоняем от себя чудесные слова "нашего всего":
"Как грустно мне твое явленье,
Весна, весна! пора любви!"
Причины для грусти найти легко, но можно дать себе возможность несколько дней порадоваться тому времени года, которое более других связано с надеждами, а сбудутся они или нет, это не так уж и важно. По крайней мере сейчас.
Как вы понимаете, что весна окончательно пришла?
Я сегодня окончательно это осознала, когда посмотрела в окно и поняла, что мытье окон надо запланировать на ближайшее время.
Tags: весенние заботы, весна, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →