g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О тайнах, которые скрывают женские сумки

Могу вам признаться, что я не из тех женщин, которые всегда точно знают, что находится в их сумке. Сегодня я достала из сумки помимо всего прочего полезного пакетик лакричных леденцов. С какого времени он в сумке? Не знаю.
Случилось со мною сегодня необычное. Иду утром и размышляю, что бы такое себе позволить ради выходного дня? В голову приходит то, от чего я пытаюсь отказаться с переменным успехом: семечки и чипсы. Потом я вдруг решила, что это все же не размах, а вот если поехать и порадовать себя фастфудом, то это будет самое то - предаться на досуге греховному удовольствию.
Немного поколебалась, брать с собой свою сумку, с которой хожу на работу, большую и удобную, или же взять маленькую, благо туда прекрасно помещаются кошелек и электронная книга. Все же сделала выбор в пользу большой. Вдруг куплю что-то страшно нужное, о чем еще не подозреваю, но когда увижу, то пойму, что без этого дальше никак. Беру в руки сумку, кажется, что она тяжелая. Думаю, странно, вот нет в ней бумажных книг и контейнера с едой, что обычно бывает, когда еду на работу. Ладно, не понимаю, думаю, что явно лишний предмет - зонт. Вынула.
В маршрутке мне дают сдачу, кладу ее в кармашек сумки. В этот кармашек я обычно кладу мелочь. Иногда по утрам ее не оказывается, ну мы с ребенком так договорились, что если ей надо, то она мелочь берет, только чтобы меня не будила. Время я провела хорошо, когда же поехала домой, то кармашек сумки оказался пуст. Разгадка крайне проста, в глубине кармашка разошелся шов, монеты проваливались в дырку и скапливались на дне сумки. Дома я подпорола шов, достала монеты, пересчитала. 290 рублей! Понятно, отчего же сумка была такой тяжелой. Теперь думаю, надо отдать все это ребенку, будет только справедливо)
Пока пересчитывали мелочь, мама вспоминала, как она теряла свои ключи. Я тоже принимала активное участие в их поисках. Было так, мама куда-то собирается, а ее ключей нигде нет. Уже тогда она выходила из дома не каждый день, стараемся вспомнить, когда это было и открывала ли она сама дверь. Нет, проблесков памяти нет, как и ключей. Надо было срочно принимать меры, хорошо, что сейчас это решается быстро. Приехал мастер, поменял личинку в одном из замков, живем, о потере не вспоминаем. Но через месяц мама опять говорит: "Таня, я не знаю, где мои ключи". Тут я уже не стала предаваться воспоминаниям, потребовала мамину сумку для проверки. И что же? В подкладке оказался распорот боковой шов. Ключи попадали между подкладкой и верхом сумки, и их нельзя было обнаружить. Нашлись оба комплекта.
Завтра праздник, хочу поздравить с ним всех, кто его отмечает. Хочется пожелать, чтобы сюрпризы были только приятными, сумки легкими, а мысли радостными.

Tags: праздник, сумки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →