g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

В жизни всегда есть место случайности

Сразу скажу: я вижу, слышу, даже ресницы не потеряла. А всякое могло бы быть. Вчера проводим вместе с мужем выходной. Ближе к вечеру решили покурить, то есть это только для меня была первая сигарета. Муж вежливо подносит зажигалку, и тут из нее вырывается шар пламени. Я каменею, чувствую, что правая сторона лица нехорошо горяча. В первую очередь стала моргать, чтобы убедиться, что вижу нормально, потом ощупывала кожу, смотреть на себя в зеркало как-то боялась. Но, конечно, отвлеклась на мужа, он решил проверить, что же не так с зажигалкой, для чего еще раз пытался получить из нее огонь. Тут уже урон грозил ему. На наше счастье обошлось. Сегодня я вспоминала вчерашнее происшествие чуть ли не с улыбкой. Даже не знаешь, где тебя может подстеречь крупная неприятность. Вот только не надо мне говорить о том, что курить вредно. Я это слышу уже много лет.

Вторая вещь, которая тоже привела меня в доброе расположение духа, произошла сегодня. Примерно месяц назад в одном магазине со мной случился очередной приступ молодости. Я увидела прибор, приобретение которого сочла просто непременным для себя. Мы с продавщицей осмотрели его, проверили, работает ли. Дома оказалось, что в коробке не хватает шнура для зарядки аккумулятора. Я позвонила в магазин, мне ответили, что прибор этот был последним, шнура у них нет, я могу покупку вернуть.
Возвращать мне не хотелось, я уже видела себя буквально помолодевшей, а кто же может отказаться от мечты? Довольно легкомысленно я решила, что шнурок для зарядки найду. Когда мы с мужем были в магазине, где теоретически могли бы быть шнурки (кстати, разъем оказался нетипичный), то продавцы очень деликатно посоветовали нам приходить именно с тем прибором, а не показывать на пальцах, что нам нужно. Еще на их лицах было очень интересное выражение, когда оказывалось, что мы понятия не имеем о нужной мощности зарядного устройства.
В следующие выходные выбрались специально за шнурком. Мы обошли кучу магазинов и магазинчиков, совали прибор под нос большому количеству продавцов, но искомое не находилось. В крайнем случае нас спрашивали, для чего же эта вещь. В одной из маленьких лавочек нас заверили, что похожая зарядка есть. Пробовали подсоединить, но прибор не откликался.
Сегодня я немного разбирала ящик комода. Немного просто потому, что даже эти минимальные усилия меня утомили. По-хорошему, наверное, стоило бы половину просто выкинуть, а не перекладывать с места на место. И вот в этом ящике я вижу купленный месяцев пять назад маленький массажер. А из массажера тянется шнурок. Шнурок я выдернула, некоторое время с недоумением его разглядывала (помните нашего любимого Винни-Пуха, рассматривающего хвост?), после попробовала воткнуть в новое устройство, и да, зарядка идет!
Мужу я еще об этом не рассказывала. Получается, что мало того, что я могу купить довольно дорогой прибор, не озаботившись комплектацией, так я еще и не пользуюсь тем, что купила раньше. Но расскажу, может быть, он просто порадуется, а я тут себе лишнее придумываю...
Tags: красота, магазины, продавцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →