g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Давняя встреча

Всех с праздником защитника Отечества!

23 февраля в моей семье всегда был особый день, отмечали, поздравляли своих мужчин.
Странным образом случилось так, что самая памятная встреча в этот день не связана с моей семьей, но вот держится эта картинка в голове у меня уже много лет.
Итак, много лет назад я работала в большом издательстве. Меня считали девушкой серьезной, но ветра в голове все же было более чем достаточно. Этот праздник в отличие от 8-го Марта выходным не был. Утром я, как обычно бежала к станции метро, и вдруг около входа увидела одну даму, которая работала в нашем издательстве. Ее все знали, поскольку она с большим желанием и энтузиазмом занималась общественной работой. На этот день она всегда брала отгул. Ее муж был военным, семья дружной и крепкой, она всегда в этот день устраивала большой праздник дома для мужа и его друзей. И вот я вижу ее у станции метро, которая далека как от нашего места работы, так и от ее дома. Стоит она с высоким военным. В ее руках цветы, вид у обоих радостный и немного смущенный. И я понимаю, что они пара, что есть чудесный муж, с которым она много лет, а есть этот мужчина, с которым она преображается и похожа на девчонку. Мне-то в то время казалось практически невозможным то, что дама в возрасте хорошо за сорок, может еще такое себе позволять.
Ни тогда, ни позже я никому об этой встрече не рассказывала. Но время от времени я возвращалась к увиденной мною картине. Двое среди бегущей толпы.
Tags: праздник, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments