g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Читая газеты - 2

Вынимаю из почтового ящика газету. Смотрю, чем же порадуют. Сразу впадаю в легкое недоумение.
Крупными буквами заголовок: "Такая недалекая провинция". Неужели текст не видел ни один человек, который в курсе, что слово "недалекий" кроме значения близкого по расстоянию и времени имеет еще и другой смысл, словарь так и указывает: умственно ограниченный, глуповатый. Согласитесь, что заголовок весьма двусмысленный.
(Был у меня знакомый, ухаживал за моей подругой. Он приехал из подмосковного академического городка. Иногда говорил так: "Ты нас, лимиту, не трожь! Мы обидчивые". Я использовала это предложение, когда мне хотелось прекратить какой-либо ненужный разговор. Получалось всегда. Автору статьи такое, наверное, никто никогда не говорил)
Далее тоже чудесно. "Электричкой в Александров: за стихами Цветаевой и российской историей". Думаю, что многим не нужно на электричку, чтобы найти стихи Марины Ивановны, томики ее произведений есть во многих домах, если и нет, то можно поискать в инете или ближайшей библиотеке. Не хочу ничего плохого сказать про город Александров, но исторических памятников и в Москве не на один год изучения хватит.
***
Сегодня довелось услышать прекрасное. Коллега сказала про собравшихся: шесть человек и один мужчина. Было похоже, что кроме меня никто не заметил в этой фразе ничего странного.
Tags: газеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →