g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Послепраздничное

Кажется, что в последнее время больше всего копий было сломано именно из-за этого милого, и казалось бы, безобидного праздника. Даже про дни рождения тещ столько не пишут, так не возмущаются. Неужели перспектива потратить небольшую сумму денег на шоколадку и открытку может так взбесить? С некоторыми оговорками могу понять тех, кто хотел бы получить поздравление, но его нет, по крайней мере от того, от кого хотелось бы.
Скажете, что наш день - это День Петра и Февронии, я соглашусь. Вы прочитайте про эту пару, Феврония даже в девичестве была умной и расчетливой.
Итак, что мы имеем? С одной стороны женщина, которая ждет хотя бы пару ласковых слов, с другой мужчина, который раздраженно объясняет, что это никакой не праздник, но рассчитывает на то, что заботиться и в этот день о нем будут так, как будто он все еще живет с любимой мамочкой.
Скажете, редкий случай? Да ну?
У меня в семье по причине долгих отношений все традиции давно созданы, единственное, волнуемся за дочку, ждет ли она поздравлений, будет ли поздравлять сама. Ребенок неожиданно для нас вошел в тот возраст, когда делиться переживаемым не хочет.
Вчера весьма неосторожно зашла в Вк, узнала много нового об одной из подруг. За день она выложила не менее десяти гадких картинок, призванных то ли испортить настроение тем, кто этот день расценивает как праздник, то ли поддержать тех, кого некому поздравить. Самым нормальным было бы посочувствовать, но я не стала.
Думаю, что разочарованных было много. Кто-то не дождался поздравлений, кто-то получил не тот подарок. Даже не знаю, кому обиднее. Вот я не слишком люблю розы, часто колола себе нежные руки шипами. Много раз просила мужа розы не покупать, но кто бы меня слушал. Положено розы, значит, получите. Нет, бывали и другие цветы, как-то чтобы меня порадовать, муж привез афеландру оттопыренную. Название может показаться страшноватым, растение неплохое, но вот почему-то я его не полюбила. Если вам кажется, что я чересчур капризна, то прошу принять во внимание, что я стараюсь готовить те блюда, которые любит муж, а ведь могла бы... Ну и вот почему же за мой ангельский характер не принести мне какие-нибудь нежные цветочки, хотя бы эустому, можно и фрезию.
Есть у меня подруги, которые совершенно искренне не любят, когда им дарят срезанные цветы, а мне нравится. Иногда для настроения я и сама могу купить что-нибудь.
Вы любите, когда вам дарят срезанные цветы или предпочитаете что-то более практичное?
Tags: поздравления, праздник, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →