g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О давних временах

Любовь проявляет себя по-разному. У моей мамы на этой неделе был день рождения. Я взяла выходной, чтобы провести с мамой времени побольше. Я знаю, что мои родители очень любили друг друга. Где-то вычитала, что ребенок влюбленных - сирота. Всякое сравнение хромает, но в чем-то это верно. Когда люди глядят друг на друга, они не склонны замечать тех, кто живет рядом. Я не жалуюсь, нет, в детстве воспринимала мир именно таким, какой он есть. Моя мама в юности познакомилась с моим отцом, после того, как он закончил военное училище, они уехали к месту его службы. После мама часто удивлялась, как же это могло быть, что она из Москвы уехала добровольно в те края, куда других отправляли в колонии. Как налаживали быт в молодой офицерской семье, писать не буду, кто представляет себе, как вести хозяйство, начинающееся с ложек и вилок, тот знает, а другим, может, и знать незачем. Спустя много лет мама говорила, что те годы в военных городках были лучшими в ее жизни.
Моя бывшая коллега как-то рассказывала, что у нее в юности был роман, молодой человек по долгу службы уезжал из столицы. Она с ним ехать отказалась, поступала в аспирантуру. Когда мы с ней стали вместе работать, тот давний знакомый уже дослужился до больших чинов. Я была так юна, что не понимала, отчего она не чувствует досаду, ведь была большая любовь, он стал генералом, а она живет пусть и со славным, но с таким обычным человеком. Но это можно было думать, только пока не увидишь их вместе с мужем, любовь и преданность были видны невооруженным глазом.
И еще одна моя коллега рассказывала, как она буквально после школьной скамьи оказалась женой, хозяйкой, в двадцать лет один малыш, ждет второго. Чужой город, мама далеко, муж сутками пропадает на работе. И знаете, сейчас она поддерживает своих невесток в меру сил, ни разу я не слышала от нее, что вот она справлялась без поддержки, так и другие смогут.
Передо мной в жизни никогда не вставал выбор, ехать ли мне за своим любимым. Наверное, к лучшему. Не всякая любовь выдерживает испытания бытом даже в привычных условиях. А вы могли бы переехать? Не в комфорт, а в дом, где нет многого из необходимого, причем этот дом в не самой лучшей в климатическом плане местности?
Tags: любовь, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →