g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Роман о женщине, выигравшей в лотерею

Книги скачивают из интернета, берут в библиотеках, покупают в интернет-магазинах, но все же есть что-то волшебное в посещении обычного книжного магазина. Каюсь, что все чаще в последнее время мы оказываемся там с дочкой, поскольку ей срочно захотелось прочитать какую-либо книгу или купить что-то из канцтоваров. В книжном мы расходимся по разным отделам. Я смотрю на обложки книг, надеясь найти что-то неожиданно интересное. Вижу книгу, на обложке рисунок, спиралью выложены пуговицы. Это отозвалось во мне воспоминанием о былых временах. Есть у меня знакомые, которые в магазинах рукоделия подолгу рассматривают пуговицы, покупают понравившиеся. Задумки о вещи еще может не быть, но пуговицы обязательно пригодятся. У меня тоже было так раньше, когда я много вязала для своей девочки. О это благословенное время, когда девочку можно было одевать по своему вкусу, и ребенок никогда не возражал! Я не понимала в то время этого счастья, не думала, что это время долго не продлится.
Книга называется "Шкатулка желаний", автор: Грегуар Делакур. Имя автора мне ничего не говорит, разве что фамилия Делакур напоминает о саге о мальчике-волшебнике. Вспоминаю, что там девушку звали Флер. Заглядываю в книгу, просмотрев несколько страниц, понимаю, что читать буду. Издательство "Фантом Пресс", от некоторых книг этого издательства я была в восторге. Аннотация обещает по-французски элегантный роман, тут бы я задумалась, какие книги французских авторов можно назвать элегантными, но не будем придираться к словам.

Дома начинаю читать, сначала книга кажется простоватой. Когда мы говорим о переходе количества в качество, то это можно отнести и к книгам. Часто прочитав первые тридцать-сорок страниц, уже можно предсказать, что будет дальше. Здесь же как будто открывается один слой жизни за другим. Перед нами обычная женщина, с самыми естественными домашними проблемами. Что интересно, так это то, что у нее небольшой магазин для рукодельниц, ведет она и блог, посвященный рукоделию. Все это близко и понятно. С удовольствием читала мысли о привлекательности рукоделия. Есть взрослые дочь и сын, есть муж, описание которого меня несколько удивляет, но я знаю не так много о повседневной жизни французов, может быть, думаю я, там все это принято, да и у нас такие мужья встречаются нередко. И вдруг крупный выигрыш в лотерею. Героиня получает шанс исполнить все мечты мужа, но ей не хочется сразу все менять. Она прячет дома чек и пока никому не признается в выигрыше. Я читаю о том, как она постепенно понимает, что довольна своей жизнью, и подозреваю, что милая дама вполне способна уничтожить этот чек, чтобы сохранить все, как есть. Но так не будет.
После того, как я прочитала книгу, я ознакомилась с отзывами, кто-то нашел книгу грустной, кто-то решил, что конец у нее счастливый. Думаю, что как в жизни, однозначно все не бывает. Не могу промолчать о том, что когда прочитала о некоторых подробностях отношений героини с мужем, то сочла его монстром.
***
Когда я была маленькой, родители иногда покупали, иногда получали на сдачу лотерейные билеты. Стоили они по тридцать копеек, бывало, что мы получали выигрыш: целый рубль. Так выходило, когда совпадал номер билета с выигрышным, а серия была другая. Самый крупный выигрыш, который был у моих знакомых - ковер за 200 рублей. Они взяли деньги, говорили, что после потратили большую сумму на новые билеты, но везения уже не случилось. Потом была лотерея "Спринт". Тут уже я выиграла невероятную сумму в пять рублей. Уже не помню, на что потратила эти деньги, после желания играть в лотерею уже не было.
Вам приходилось покупать лотерейные билеты? Если да, то делали это для развлечения или в надежде на крупный выигрыш?
Tags: выигрыш, лотерея, новые книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →