g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О семье, любви и фильмах

Вчера прошел День сурка. О нем в свое время я узнала из фильма с таким названием. Фильм хороший, с довольно простой, но верной идеей. Застрять в прошлых проблемах легко, даже если при этом на календаре будут меняться дни.
Есть у меня родственница, она не очень долго пробыла в браке, развелась, с тех пор все так и винит во всех своих бедах бывшего мужа. При этом он не нанес ей особого ущерба, а обстоятельства сложились так, что скорее он ее мог бы обвинять в своих неудачах. После развода она потеряла многих подруг. И я их могу понять: когда приходится постоянно выслушивать один и тот же рассказ на протяжении одного, двух, трех лет, мало кто может выдержать. Однажды она приехала ко мне в гости. Я ей поставила фильм "День сурка". Не получилось, после фильма она довольно сварливо спросила у меня, что я хотела сказать ей этим фильмом, и опять сбилась на те же жалобы, что были и много лет назад.
Вы не поверите, но мне понадобилось пятнадцать лет, чтобы я решилась сказать, что мне надоели ее слова, что давно пора жить своей жизнью и забыть о прошлом. Но моя мама и ее сестры очень жалеют бедную девочку. Она росла такой хорошей, такой послушной, как же ее не поддержать? А я не могу освободиться от мысли, что если бы в то время, бедную девочку родня поддержала, но в то же время посоветовала строить новую жизнь. Не давали бы деньги, а дали твердо понять, что надо устраиваться на работу. В итоге-то получилось очень грустно, ни своей жизни, ни даже каких-либо увлечений у нее нет. Есть только тетки, которые всегда не прочь поговорить пару часов по телефону.

Бывает и наоборот. После института я поддерживала отношения с девушкой из моей группы. Она вышла замуж, родила ребенка, но жизнь с мужем не задалась совершенно. Она обратилась к своей маме, но мама не захотела ничего слышать. Ее вердикт был крайне суров: "Вышла замуж - терпи, не можешь, так хоть из окна выкидывайся, но в мой дом не вернешься". В итоге моя подруга так и живет с человеком, который, кажется, не заслуживает ни одного доброго слова. Как мне кажется, отказ матери в какой-либо поддержке, убедил ее в абсолютной жестокости мира. По сравнению с неизвестными испытаниями она предпочла гарантированное несчастье со своим мужем.
Это, конечно же, крайности. Но у каждого из нас есть проблемы, в которых мы застряли. Чаще всего это отношения в семье.
И тут получается так, что если сам не можешь решить свою проблему, то ее решат за тебя, вот только вряд ли этот способ будет приятен.
***
Есть фильм о семье и любви, который мне совершенно не нравится. Знаю, что многие его смотрят несколько раз по доброй воле. Не знаю, что они там находят. Инфантильный мужчина уходит от жены, после возвращается. Не хочу плохо говорить о его жене и "коварной разлучнице", но симпатии они у меня не вызывают.
Это фильм "Любовь и голуби", мои соседи смотрят его часто, а я никак не могу понять, что их так привлекает.
Есть какой-нибудь фильм, который нравится многим, а вам после первого раза и в голову не придет его смотреть?
Tags: семья, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →