g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О птичках, кормушках и добрых людях

Про когнитивный диссонанс читали? Он возникает у меня, когда я смотрю на кормушки для птиц. У нашего дома растет высокий куст, на него повесили две больших кормушки для птичек. Это ведь хорошо, правда? В школе нам каждый год рассказывали о том, как хорошо и правильно зимой кормить птичек, устраивать для них кормушки. Смотрю я на куст и вижу, что он весь белый от птичьих испражнений. Земля под кустом сейчас покрыта снегом, а до того, как он лег, являла удручающее зрелище. Птичьим экскрементам были не страшны ни дождь, ни град. Довершают красивую картину хлебные корки, которые сердобольные граждане бросают к кусту. Остатков настолько много, что даже стая птиц их съесть не может. Куски хлеба мокнут, а дворники их не убирают, то ли из лени, то ли из боязни мести птицелюбов. Я пробовала поговорить с одной дамой, которая бросает корм птичкам прямо с балкона, пыталась убедить ее повесить кормушки в другом месте, но пока безрезультатно. Подозреваю, что если я на это решусь, то кормушки возникнут на кусте у дома через полчаса.
Около своей библиотеки я наблюдала женщин, которые выносят пакет с крупой из магазина и высыпают его тут же, на газоне. Один раз мне не повезло, не поняла, что последует за этим, так стая голубей меня чуть ли не сбила.
Еще добрые люди подкармливают бездомных кошек и собак. Есть те, кто подходит к данному вопросу разумно, есть и те, для кого главное высыпать пищевые отходы в месте пересечения пешеходных тропок. Наиболее странные ставят открытые допотопной открывалкой консервные банки с остатками еды. Вот это по-настоящему страшно. Нам до сих пор везло. А у моей знакомой собака наступила на острый край банки, скрытый снегом. Ногу зашивать ездили в лечебницу, кровопотеря была довольно серьезной.
Есть и доброхоты, не жалеющие для четвероногих любимой еды. Когда я вижу разбросанные кусочки сосисок и колбаски, то не знаю, то ли это догхантеры прошлись, то ли добрые люди постарались.
Вот я и мучаюсь, кормить птичек хорошо, но вот только если от этого плохо людям, то что же делать?
Tags: добрые люди, кормушки, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →