g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О катастрофической нехватке времени

Дети и спокойный сон плохо сочетаются. Когда мой старший был младенцем, то спал плохо, я ложилась после двенадцати, вставала до шести. За ночь ребенок будил несколько раз. Днем можно было прилечь минут на пятнадцать, так я приучилась засыпать мгновенно, как только голова касалась подушки. После двух лет ребенок начал по ночам спать, но поднимал меня утром вполне немилосердно. Только когда подрос, то стал понимать, что сон дело важное.
Девочка моя в младенчестве спала хорошо, только около трех месяцев пару недель по ночам покапризничала. Рано добровольно не поднималась, казалось бы, чудо, а не ребенок. Как-то я и не ждала, что почти во взрослом возрасте ребеночек будет меня будить в восемь утра, когда я могла бы еще спать и спать. Сижу ночью в жж, потом книгу читаю, оторваться не могу, ну думаю, выходной, так и буду спать, а с собакой муж выйдет. И ошиблась. В половине девятого ребенок требует подарочный пакет. Они, конечно, в доме есть, и немало, но разве рано утром, глядя на мир тем самым известным по песне взглядом "искоса", можно найти нужное? Мы и не нашли, дитя пошло в магазин покупать. Если вы близко знаете какого-нибудь подростка, то понимаете отчего вопрос о пакете не возник накануне вечером.
Читала я книгу Гийома Мюссо "Бумажная девушка". Сюжеты, где в реальной жизни возникает литературный герой, меня всегда захватывали. К автору приходит героиня его книг, недовольная тем, что он о ней пишет. Некоторые моменты в книге меня раздражали, но в целом впечатление хорошее.
Вообще ни на что не хватает времени, просто катастрофа.
Пока писала новый рассказ, наступил мой праздник. Поздравляю всех Татьян с Днем ангела!
Рассказ в следующем посте.
Tags: воспитание, дети, семья, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments