g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Нужны ли встречи с прошлым

На далёкой Амазонке не бывал я никогда (с) Вечером муж разгадывает кроссворд, спрашивает, хитро поглядывая на меня, из какого города "Битлз", что ж, говорю, ты еще спроси у меня, кто был у них на барабанах. И в Ливерпуле я тоже не была. Да мало ли кто где не был, какие наши годы. А вот где я не была, меня нет и вряд ли я там когда буду, так это в "Одноклассниках". Недавно чуть не опозорилась, одна подруга написала, что часто бывает в ОК, хотела тут же ее спросить, что это. Испугалась насмешек, полезла в поисковик. Оказалось, все очень просто. Нет, туда я не пойду. С теми из одноклассников, с кем хочется поддерживать отношения, я общаюсь в других социальных сетях, а с кем не хочу, так увольте, благо фамилию поменяла, так что не очень-то и найдешь.
На встречу с одноклассниками не ходила. Много лет прошло. Одно дело встретить в автобусе тощего потрепанного жизнью мужчину в джинсовом костюме и заподозрить, что это и есть постаревший одноклассник, бывший в свое время самым популярным парнем в школе, и совсем другое - увериться, что это он, и говорить, и слушать, что мы все ничуть не изменились.
Мои подруги, те, которые еще со школьных времен, на встречи ходят, потом делятся впечатлениями. Но ведь глаз не видит - сердце не болит. Рассказывают об одноклассниках. Вот была так себе девочка, все вполне среднее, фигура, лицо, успеваемость. Характер, кажется, был только скверный. Теперь очень удачно замужем. Хочет общаться. Наверное, занять себя нечем. Вдруг понимаю, а если она всю свою жизнь строила с мыслью доказать соученикам, что она не хуже, а даже лучше. И вот старается, строит карьеру, выходит замуж, хочется похвалиться - а тут, бац, а никому и не интересно. Пишет она всем, кого может найти в соцсетях, а ей не отвечают. Мол, времени на тебя нет.
Очень грустил об отсутствии одноклассников в соцсетях еще один мужчина. Был такой крепкий лобастый парень, почти отличник, особенно хорошо шли физика и математика. Сейчас не работает, воспитывает детей. В их семье добытчица жена. Не надо меня убеждать, что так тоже бывает, я вполне понимаю, что в каждой семье этот вопрос решается по-своему. Есть и такие примеры. Вот только переписываться с этим одноклассником мне совершенно не хочется. Не знаю почему. Не оправдал наших надежд? Не стал светилом науки, выдающимся инженером? Так может он детей воспитывает так замечательно, что лучше и не бывает? Не могу разобраться в своих чувствах. Может, боюсь, что он невольно станет ставить мне в пример свою жену, ее успешную карьеру? Вопросов тьма, ответов у меня пока нет.
Вот один из парней из нашей школы, жаль, учился не в нашем классе, работает в таком месте, что все хотят с ним дружить. Отгадаете, где же он работает?
Tags: одноклассники, семья, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →