g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О грустном и о качестве продуктов

Утром первого дня нового года по юлианскому календарю меня охватила тоска. Смотрю на улицу и вижу грязные лужи. Собираюсь гулять с собакой, надеваю джинсы, которые полмесяца назад были великоваты, сегодня же я их с трудом застегнула. Стало так грустно, надеюсь, вы понимаете.
Продолжение утра меня тоже не порадовало. На сегодня у меня было запланировано пожарить печенку. Обычно я делаю так: обжариваю кусочками, большая часть съедается семьей, из остатка делаю паштет. Бывает и наоборот, то есть на паштет идет большая часть.

Кстати, вы знаете, как легко снять пленку с куска печенки? Надо натереть это место солью, после пленка снимается очень легко. Меня этому научил мясник на рынке. Однажды я покупала там мясо, видимо, мой цветущий вид понравился продавцу, он без лишних церемоний спросил меня, не нужен ли мне мужчина в доме. Уже не помню, что я ему ответила, но он осознал всю беспочвенность своих притязаний, и, заглаживая свою бестактность, рассказал мне, как правильно готовить печенку.

Разрезаю вакуумную упаковку и прихожу в ужас. Вроде бы целый кусок был сформирован из обрезков и мелких кусков. Что ж, лишний раз это доказывает, что замороженную печенку в такой упаковке брать нельзя. Я приготовила ее со всей тщательностью, но все равно это не тот продукт, на который я рассчитывала. В лучшем случае это годится только на паштет. А стоил этот кусок совсем недешево.
Помнится, что лет десять назад, когда еще не было столько сетевых магазинов, по радио проводили опрос, мол, что бы вы хотели, покупать на рынке подпорченные продукты или в магазине хорошие, пусть и дороже.
Поскольку я и в то время обладала уже некоторым опытом покупок, то крайне усомнилась в том, что в магазине мне продадут продукты лучше, чем на рынке, а в то время на рынке еще можно было найти товары куда дешевле. Теперь прошло немало лет, до ближайшего рынка мне добираться крайне неудобно, покупаю все в магазинах, но часто не могу найти то, что хочется, даже если не обращать внимание на цену. Одно время постоянно заказывала продукты в "Утконосе", но после перестала из-за того, что не получается у меня в выходной сидеть и ждать доставку.
Мне интересно, вы предпочитаете рынок или магазин?
Tags: еда, магазин, продукты, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →