g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О собаках и других любимцах

С праздником всех! Чудесным уютным домашним праздником!

Есть определенная разница в отношении к домашним животным у горожан и жителей деревни. Горожане заводят собак, на защиту которых смело бросаются в критической ситуации. В городе очень и очень много кошек, которые никогда в своей жизни не видели мышей, наверное, если увидят, то, пожалуй, испугаются. Есть морские свинки, которые вообще вроде бы и ни к чему, а также рыбки, птички. Еще есть хорьки и ханорики. Кого только нет у городских жителей, на кого только не тратятся немалые запасы умиления и любви. Почему? Можно говорить много слов о тоске по утраченному единению с природой, но все же думаю, никто до конца не отдает себе отчет, почему мы так любим своих питомцев.
Мы привязываемся к ним, тратим время и деньги, в городах есть большие магазины с такими товарами для животных, о которых те, кто не имеет питомца, наверное, даже не подозревают. Для морской свинки я покупала уютный домик, мисочки для еды с умилительными рисунками. А какие дорогие игрушки я покупала собаке, игрушки, которые могли прожить два-три дня, так что мне постепенно стало до конца понятно выражение "порвать, как Тузик грелку".

Ради своих питомцев люди оказываются способны на такие вещи, которые совершенно невозможны в других случаях.
Несколько лет назад я разговаривала с мужчиной, выгуливающим большую собаку. Он развелся с женой, переехал в другой район, но приезжает гулять с собакой. Говорит, что бывшая с собакой на улице не справится. Удивительно, думала я, сколько видела мужчин, спокойно оставивших родных детей с бывшей женой, так никому из них в голову не приходила мысль навещать ребенка каждый день.

Год назад я писала о своем любимце. http://g-nick-kate.livejournal.com/2014/01/14/ Сегодня исполняется одиннадцать лет, как он живет в нашей семье. Много воды утекло за это время, многое изменилось, но люблю его не меньше, чем раньше, а может и больше.
Еще раз с праздником! Может быть, мы иной раз получаем в подарок не то, что хотели, но, кто знает, возможно, это именно то, что нужно.
Tags: домашние любимцы, праздник, семья, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →