g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Предпраздничный шоппинг

Совершенно уверена, что без многих технических штучек я лично спокойно бы обошлась. Но у меня дома есть мама. Когда сгорела микроволновка, мама не слишком расстроилась, но поскольку мы не побежали покупать новую, то мама начала долго и со вкусом рассказывать, как трудно ей приходится без печки. Мы с мужем вчера отправились в ближайший магазин, торгующий техникой. Печку мы выбирали довольно долго, конечно, это дома стоило бы решить, какие нужны функции и габариты. Утешало, что мы были не единственной парой, которая бродила вдоль полок. Время от времени кто-то издавал возглас: "Опять не то? А что тебе тогда нужно?" Консультанты были очень тактичны, то есть к нам подошел молодой человек только после того, как мы его сами нашли. Во время поисков наблюдали пару продавщиц, которые фотографировали друг друга, любезничающего с ними сотрудника магазина. Все они от нас отмахнулись, вроде не их отдел. Туда они, видимо, забрались, чтобы быть подальше от коллег.
Мы выбрали печку, пошли выписывать. Наверное, эти несколько шагов были самыми дорогими в моей жизни. Печка увеличилась в цене более чем на тысячу. Я понимаю, что магазин обязан продать модель по цене, обозначенной на ценнике. Про публичную оферту я тоже знаю. Но в тот момент мне совершенно не хотелось ни с кем выяснять отношения. Мы пошли к кассе. Кассирша стала отгонять нас, словами и жестами, мол, на другую кассу. Слов извинения, сожаления, таблички, что касса не работает, не было. Я была уже не совсем в себе, когда такой же прием нас ждал на соседней кассе. Итак, касс было шесть, работали только две. На майке одного из сотрудников читаю слоган "Нам не все равно". Вот все-таки мне интересно, так и не судьба до профессионалов маркетинга дойти? Такая страшная тайна, что отрицание плохо воспринимается? Как мне кажется, все родители маленьких детей и хозяева собак знают, что надо стараться говорить без частицы "не". Хотя...Да о чем это я? Весь мой вчерашний опыт показал, что там именно всем все равно. Умаялись в тяжелые дни набегов за техникой? Все начальство уже уехало на отдых? Как бы то ни было, магазин меня сильно разочаровал.
Я предлагала мужу все бросить и уйти домой, но ему не хотелось оставлять мою маму без микроволновки.
Теперь осваиваем новую технику, а всем сотрудникам чудесного магазина хочется пожелать наконец повзрослеть, понять, что в конечном счете их зарплата и работа зависят от покупателей, и, конечно же, счастья и исполнения желаний.
Tags: магазин, покупки, техника для дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →