g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О доставке мебели

Есть случаи, когда я не знаю, как себя правильно вести.
Коллега инструктирует мужа, он ждет дома доставку мебели. Говорит, чтобы все проверил. Могу от души посочувствовать, лично я совершенно не знаю, как и что можно в таком случае проверять. Привозят десяток коробок, а расписаться надо в получении нескольких шкафов. Поставить подпись надо под словами, что все в комплекте, ничего не поцарапано и не испорчено.
Но коробки не велят открывать до приезда сборщиков. Это может быть и через неделю.
Однажды я заказывала кухонный шкаф. Предоплата минимум 50 %, хорошо, что не 100. Я понимаю, что есть вещи, за которые берут предоплату в полном размере. Если я заказываю визитки, то вряд ли их можно продать кому-нибудь даже с очень хорошей скидкой. Но шкаф?
Ждала чуть дольше, чем планировала. В оговоренный день утром привозят части шкафа. Панели оклеены синей непрозрачной пленкой, что-то в коробках. Рабочие, которые должны были собрать шкаф, приехали позже. В итоге оказалось, что не привезли внутренние полки. Хорошо, что сборщики позвонили на склад сами, быстро разобрались с возникшей ситуацией.

Моей двоюродной сестре дорогущий шкаф привезли с одним разбитым стеклом. Доставка кивала на склад, кладовщики уверяли, что отправляли все в целости. Фирма была готова стекло заменить, но только на обычное. Оригинальное надо было заказывать на мебельной фабрике, то ли в Италии, то ли в Испании. На переписку с руководством фирмы и ожидание ушел чуть ли не год. Такую дорогую мебель я бы не стала покупать, получить за свои деньги головную боль вместо удовольствия, мне совершенно не хочется.
Одна моя знакомая решила сэкономить, заказала кухонную мебель на подмосковной фабрике. Польстилась на невысокие цены, мебель привезли в срок, вот только шкафы были разных оттенков. Когда она позвонила на фабрику, то там согласились, что ошибка их, готовы заменить, но привезти мебель на фабрику она должна сама. В итоге девушка решила, что пусть будет так, может, она так и задумывалось.
Я не знаю, как быть в ситуации, когда надо отдать деньги и расписаться в выполнении заказа, при этом нет никакой уверенности, что все получено полностью.
Tags: деньги, доставка, мебель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments