g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного об истории и поздравлениях

Честное слово, я хорошо отношусь к студентам. И я училась в институте, и муж, и сын, сейчас дочка называет себя студенткой. Что-то мне кажется, что учащиеся колледжа еще не совсем студенты, но студенческий билет на руках, так что есть основания для столь гордого названия. Пришла сегодня к нам одна студентка, ей нужен был учебник по истории России, скоро зачет. Девушка просит книгу о XIX и XX веках, что ж, надо подобрать. Уточняю про XIX век, девушка подтверждает, что да, про Рюриковичей. Пришлось сказать, что Рюриковичи были не в этом веке, ах да, соглашается студентка, они были позже. Я не стала дальше выяснять ее познания по истории, книгу подходящую по истории России нашла. Вы будете говорить о том, что же девушка делала в школе? Как можно всерьез считать, что монголо-татарское иго и Рюриковичи были в ХХ веке? У меня на это нет ответа.

Погода в Москве странная. В марте можно было бы радоваться просевшему почерневшему снегу. Сейчас совершенно не хочется. На магазинах висят бодрые надписи: "С новым годом!", насколько я знаю, до наступления нового года принято говорить "С наступающим новым годом!" и только после знаменательного боя курантов можно говорить "С новым годом!".
Впрочем, это я опять придираюсь. Нормы, принятые у части общества, совершенно необязательны для другой. Вот, например, считается, что днем женщина может носить только небольшие серьги, лучше без камней, в крайнем случае небольшие непрозрачные камни. Можно днем надеть кольцо с маленьким бриллиантом. Но вдруг в одном офисе вижу даму в декольте и с такими крупными украшениями, как будто после удачной вечеринки ей не удалось попасть домой. Я сама не сторонница дресс-кодов, но все же не стоит так откровенно пренебрегать нормами приличия.

С поздравлениями бывают удивительные истории. Поздравляла юную барышню с днем рождения, хотелось пожелать ей что-то небанальное. Но в голове крутилось только старое, из девичьих песенников:
Что пожелать тебе, не знаю.
Ты только начинаешь жить.
От всей души тебе желаю
С хорошим мальчиком дружить.
Пришлось буквально задушить эти строки. Сказала что-то обычное.
Вы помните эти чудесные тетрадки, исписанные стихами и пожеланиями, разрисованные сердечками со стрелами? Сейчас у девочек странички в ВК, но по сути изменилась форма, но не содержание.
Tags: поздравления, праздник, студенты, украшения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →