g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О больших игрушках и клоунах

Как вы знаете, мои дорогие друзья, у меня довольно взрослая девочка. Ей шестнадцать. Часто высказывает зрелые суждения, иногда поражает такой детской непосредственностью, что мне неловко становится. Сегодня были в магазине игрушек, покупали подарок для подруги дочери. Девочке родители не разрешают завести собаку, поэтому друзья решили подарить игрушечного щенка. Мы видели совершенно умилительных мишек, еще каких-то зверушек, но собачку за приемлемые деньги никак не могли найти. Зато ребенок напала на какого-то гигантского зверя, она обнимала его, а девочка лет шести, проходя мимо, дергала свою маму за руку: "Мама, смотри, какая няша!". "Няша" была довольно привлекательна, вот только я бы затруднилась найти в нашей квартире место для такого счастья. Боюсь, что это как раз тот случай, когда размер имеет значение.
Когда-то давно был у меня забавный случай. Уже и не помню, почему я оказалась на вещевом рынке. Были там и игрушки, я задержалась у киоска, где были представлены страшноватенькие зайки, кошечки и другие зверьки. В какой-то момент я подняла взгляд кверху и почувствовала, что быстро уменьшаюсь. Я могла осознать, как ощущала себя Алиса во время стремительных изменений. Надо мной висели зайцы невероятных размеров. Каждый под два метра в высоту. Мерзкие оттенки розового и голубого меха я помню и сейчас, также как и их глупые ухмылки на громадных косоглазых мордах. После этого я убежала от киоска, поскольку маленькие копии чудовищ я тоже видеть больше не хотела.
Раньше рядом с нашим домом стояли пятиэтажки. Квартиры там были небольшие, комнатки маленькие. И вот однажды я наблюдала, как к подъезду такого дома идет молодой человек с букетом и громадной игрушкой. Ох, сразу подумала, сколько радости будет в этом доме, игрушка займет треть комнаты.

Мы с дочкой заранее не договаривались о том, пойдем в торговом центре перекусить или нет. Но поиск милого подарка оказался довольно труден, решили зайти поесть в новое место, недавно открытое. Но вот неприятность, у входа стояли клоуны. Моя девочка их боится с раннего детства. Клоуны практически блокировали вход. Это были мужчина и женщина с далеко не радостными лицами. Я пыталась убедить дочку, что они к ней подходить не будут, их интересуют только малыши, но нет... Моя храбрая девочка пряталась за мою спину и шептала: "Они чувствуют, что их боятся, только тогда и нападают". Один из клоунов бросился к моей дочери со словами: "А кто же это у нас плачет?". Я думаю, не надо уточнять, что обедали мы в другом месте.

Собачку мы купили, небольшую и очень хорошенькую.
Вам когда-нибудь дарили очень большие игрушки, которые доставили не радость, а хлопоты?
Tags: дети, игрушки, клоуны, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →