g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Рабочее

Подыскиваем человека на свободную вакансию. Не могу сказать, что не приходят желающие, вот только постоянно что-то мешает. Была девушка, все хорошо, профильное образование, стаж работы по специальности, но произошло кардинальное недопонимание. Когда договаривались о зарплате, то девушка никак не могла поверить, что сумма, которую называют, это полная ставка. В последний момент наша предполагаемая коллега не пришла на оформление документов, никого не предупредив.
Девушка прислала резюме, по телефону условились о времени встречи. Не буду говорить о том, что мне пришлось перекраивать рабочий график, но эта девушка не пришла и даже не позвонила, что прийти не сможет или передумала.
В связи с этим вспоминала другие происшествия с молодежью в наших стенах. Был случай, от которого мне до сих пор не по себе. Летнее воскресенье. Всего по плану должны выйти на работу несколько человек, я на абонементе, одна девушка в читальном зале, еще библиограф, дама почтенного возраста. Поскольку было лето, то даже гардеробщицы не было. Идет время, девушки из читального все нет, время открывать зал, подходят посетители, звоним ей по всем телефонам, ни один не отвечает. Ситуация усугублялась еще и тем, что в этот день у нас был концерт, молодая коллега должна была еще по пути купить букет цветов для певицы. И я не могу сказать, что в летние дни у нас всегда много людей, но вот в этот день были заняты все столы в читальном зале, да и на абонементе хватало желающих поменять книги. Просто чудом мы справились с обстоятельствами. Вы думаете, что коллега извинилась перед нами, или же у нее была какая-то уважительная причина? Нет, просто по каким-то личным обстоятельствам ей в этот день на работу не хотелось.
Хорошо, она уволилась, пришла другая, очень симпатичная деятельная студентка. После тоже начались странности. Пошли разговоры о том, что вот это мне неудобно, а так я не хочу. Словом, и эта барышня быстро от нас ушла.
Мне интересно, это только нам так не везет? Представляется, что передумав отправляться на встречу, нужно обязательно позвонить, чтобы не ждали. Как-то мне это грустно, ведь никакого сожаления у девушек, что они подводят кого-то, я не видела.
Я не могу сказать, что в библиотеках совсем нет молодежи, есть милые серьезные девушки, вот только их много меньше, чем хотелось бы.
Tags: библиотека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments