g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Кошелек на полу маршрутки

Сегодня на наших курсах была лабораторная работа. Спасибо всем за советы по сохранению файлов и добрые пожелания!
Показывали предварительные варианты зачетных работ преподавателю. Поскольку я готовила презентацию в соавторстве с одной милой дамой, то мы сначала обсуждали рабочие вопросы с ней, потом говорили о нашей работе с преподавателем. Что сказать? Наша презентация мне самой так нравилась, казалась практически идеальной, но исправлений пришлось вносить достаточно много. Я не жалуюсь, сама понимаю, что после советов преподавателя презентация стала много лучше)
***
Возвращаясь домой после занятий, воспользовалась случаем и зашла в пару магазинов у метро. Если есть деньги в кошельке, а по пути книжный, то можно легко предугадать мой маршрут) Купила две книги, сувениры, зашла еще в аптеку за лекарством для моего несчастного горла. После отправилась садиться в маршрутку. Села недалеко от водителя, завели неспешный разговор о проверке билетов у пассажиров и подобных ожидаемых нововведениях. Зашли двое мужчин. Что мне показалось странным, у них в руках были газеты. Газеты одинаковые и развернутые так, как будто мужчины читали на ходу. Пара неловких движений, новые пассажиры садятся за мной, вдруг один из них говорит что-то вроде: "не вы ли кошелек уронили?". Смотрю на пол, действительно, лежит мой кошелек. Я знала, что там осталось сто рублей, открываю, они там и лежат. После этого мужчины уходят.
Вы можете себе представить, что мой кошелек достали из закрытой сумки практически мгновенно, так что я ничего не заметила? Я и раньше слышала о случаях, когда кошельки воровали в маршрутках, но относила это на счет редкой невнимательности пострадавших. В самом деле, о чем беспокоиться, если я спокойно сижу, сумка на коленях, закрыта на молнию? В автобусах я слежу за сумкой, у меня есть знакомые, у которых так часто крали кошельки, что девушки приучились обходиться вовсе без этого предмета, просто рассовывают деньги по разным отделениям сумок. У моей мамы за две остановки от дома до поликлиники вынимали кошелек, правда, это было уже несколько лет назад.
Конечно, отдельно порадовало то, что мои последние сто рублей не взяли. Я все же высказалась, что если уж такие жалостливые, то что же ничего не подложили?
Тут же вспомнила, как однажды влезли в квартиру моей давней подруги. Ее украшения не взяли, я не слишком тактично сказала, что это должно навести на мысль, стоит ли носить такое, чем даже квартирные воришки пренебрегли.
Теперь сама оказалась в странной ситуации. Даже не знаю, то ли огорчаться, то ли радоваться. И ведь как хорошо, что купила книги! А то бы и не на что было)

Tags: деньги, кошелек, кража, магазин, маршрутка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments