g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

На прогулке с собакой

Собакин у меня старенький. Я раньше не представляла, как можно ходить на прогулке быстрее собаки. Он всегда летел вперед, я за ним, иногда теряя равновесие и падая. Сейчас мы плетемся по дорожке недалеко от нашего дома, до парка, где гуляли еще год назад, пес дойти уже не может. Вернее, силы будут только на поход туда, обратно уже нет. На руках я его не донесу. Не будем о грустном, гуляем, солнышка нет, но дождь не идет, так уже и прекрасно. Великолепные желтые и красные листья с деревьев и кустов облетели пару недель назад, а задержались те, что были зелеными, а стали бурыми. Красоты пейзажу добавляют полиэтиленовые пакеты, кое-где запутавшиеся в ветвях. Бог весть, откуда они в деревьях.

Вдруг краем глаза я ловлю быстрое движение узкой ленты в кроне дерева. Первая мысль: "Змея!". Испугалась так, что, кажется, сердце замерло. Постояла, пришла в себя, нашла силы посмотреть. Оказалось, что это пояс. Простой кожаный узенький поясок. Но как же он напугал меня!
Идем дальше, вижу уже привычную для меня группу деревьев. Они, наверное, выросли так случайно. Летом я видела большой куст, скажу сразу, название не знаю. В начале сентября увидела под ним яблоки. Вот то, что листья на кусте не яблоневые, я понять могу. Пригляделась, оказалось, что рядом с тремя тонкими стволами куста стоит яблоня. Летом ее не видно) Позже меня ждал еще один сюрприз: по мере облетания листьев становилось понятно, что там еще и рябинка. Глядя на это стойкое содружество, я всегда думаю о семье, ведь все разные, но вместе им проще. Похоже, что и выжили эти деревья и куст только потому, что растут вместе.

Стоило нам отвернуться от деревьев, как вижу мужчину, который снимает на телефон гуляющую группу детского сада. Нет, я не до конца уверена, что он снимал на телефон, но то, что стоял и смотрел на детей - это точно. Завидев нас с собакой, он быстро повернулся и ушел. А я далее все размышляла, кто это был, и что же он там делал. Злоумышленник? Несчастный отец, которому не дают встречаться с ребенком? Ответа у меня нет.
Дома рассказала маме, как испугалась кожаного пояска в дереве, мама оптимистично предположила, что ночью кто-то хотел кого-то задушить. На это я только посоветовала маме меньше смотреть телевизор.
Tags: деревья, детский сад, размышления, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →