g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Хорошая книга о женщинах

В последний день перед праздниками взяла на работе книгу Фэнни Флэгг "На бензоколонке только девушки". Если одним словом, то великолепно! Подробнее: захватывающий сюжет, если у вас взрослая мама или подросшие дети, то, несомненно, вы найдете помимо интриги массу вещей, о которых стоит подумать.
Хлопоты домохозяйки, кому они могут быть интересны, кроме ее близкого окружения и тех, кому вовсе себя занять нечем? Но неожиданные известия переворачивают всю жизнь милой женщины.
Сочетание WASP означало для меня только белых англо-саксонских протестантов, оказалось, что в мировой истории есть совершенно особая страница, связанная с WASP, "осами".
Все мы выросли, зная о подвигах женщин-летчиц во время войны. Книги, фильмы, беседы в школах, словом, надо было вырасти в глухой тайге без радио и газет, чтобы не знать об этом. Поражает, что в Штатах было совершенно не так. Я, наверное, впервые узнала о женской службе пилотов ВВС США. Женщины добровольно становились пилотами, доказывая, что машине все равно, мужчина ты или женщина.
"Лётчицы этой службы летали на всех самолётах ВВС США, в том числе на половине всех истребителей, построенных во время войны. Когда мужчины-пилоты не решались летать на новом бомбардировщике B-29 Superfortress, из-за множества проблем, выявленных во время испытаний, две лётчицы предприняли целый тур по авиабазам, на одном из этих самолётов, «Божьей коровке», чтобы показать мужчинам, насколько этот самолёт безопасен".(http://rjstech.com/gallery/facts/wasp.html).
Я думаю, что это издание актуально по многим причинам.
Обязательно посмотрю другие книги этого автора. Пробовала раньше читать "Жареные зеленые помидоры", но отчего-то не пошло.
Приходилось ли вам читать книги Фэнни Флэгг? Хотелось бы узнать ваше мнение.
Tags: Флэгг, летчицы, новые книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments