g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

В стремлении к красоте

Если неделю общаться с миром через компьютер, то можно отвыкнуть от многих реалий. Слова дальше - ничего серьезного или важного, просто побрюзжать, поэтому если нет настроения, то пропускайте.
В Москве многие женщины красят лица каждый день. Не устают, денег на косметику не жалеют. У всех приоритеты разные. Утром в метро вижу девушку. Кожа ужасная, ни следа пудры, тональника, зато ресницы накрашены так, что, кажется, вот-вот отвалятся под весом налепленной туши. В своих походах по лечебным учреждениям я видела много женщин разного возраста, объединяло их одно, глаза были накрашены так, как будто это единственная деталь внешности, которую они могут предъявить миру. Помады, румян я не видела. Моя дочь и ее ровесницы из всего косметического арсенала предпочитают тени для бровей. Я не вмешиваюсь, в их среде так нужно. Скажите, это только мне так везет, или вы тоже встречаете вполне взрослых солидных женщин в одежде таких размеров и фасонов, как будто она уже давно стала им мала? Тонкий трикотаж обтягивает все складочки, брючки подчеркивают даже те особенности, которые стоило бы скрыть.
В субботу видела разные пары, мужчины и женщины. Спросила у дочери, не замечает ли она того, что если идут вместе мужчина и женщина, то у женщины, как правило, лицо умнее. Ребенок ответила, что вполне очевидно, если умнее лицо у мужчины, то они - не пара. Я не стала развивать эту мысль дальше, по многим причинам.
О каблуках писать не буду, мне кажется, что мы с вами уже все обсудили. Что ж, одежду наши дамы выбирают все же более удобную, чем обувь. Я вот только не понимаю, опять появились какие-то странные пальтишки серо-коричневого цвета, материал навевает мысли о том, что разорилась фабрика игрушек, и из меха, предназначенного для производства мишек, сшили "миленькие" пальтишки. Отчего "миленькие"? Воротник с рюшечками должен по замыслу создателей придать вещи шарм, но он, видимо, быстро обтрепывается, местами мех сваливается. Допустим, что эти пальтишки потрясающе мягкие и удобные, хотя они даже на вид стопроцентная синтетика, в которой должно быть либо холодно, либо душно.
Я на каждый день обычно обхожусь пудрой и помадой. Глаза красить лень. Ну стану я краше на 10 %, на 15, да хоть на 200, изменит ли это к лучшему мой день? Хотя, может быть, у меня такое упадочническое настроение из-за того, что на работе никак не кончится ремонт, так надоело дышать воздухом, который ощутимо несет в себе химические растворы и цементную пыль. Отдельная незабываемая тема, это когда на не слишком маленький коллектив остается один-единственный туалет. Кстати, кроме нашего коллектива им пользуются и рабочие, делающие ремонт.
И все же, милые мои друзья, пользующиеся декоративной косметикой, есть ли такая парфюмерно-косметическая вещь, без которой вы из дома даже на несколько часов не сможете выйти? Я долгое время носила с собой маленький тюбик крема для рук, необходимость нанести крем на руки возникала внезапно. Сегодня крема у меня с собой не оказалось, может этим и объясняется настроение ниже среднего.
Tags: косметика, одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →