g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Общение и лечение в районной поликлинике

Хотите побывать молодой и здоровой? Зайдите в районную поликлинику. (Народная мудрость)
Я давно не была на приеме у врача, за это время произошли коренные изменения, я их не предвидела и настрадалась сегодня вволю. Вам никогда не хотелось сильно обидеть человека, который сказал бы при вас, что все перемены к лучшему? Если бы мне сегодня попался такой неразумный, разговор для него кончился бы плохо.
Для начала пришлось постоять в регистратуру за талоном в живую очередь. В былые времена человек с больничным мог просто прийти к врачу. Надо сказать, что за последние дни у меня начался кашель, температура держится стабильно около 37. Ну не 38,5 - уже чудесно. Вы говорили о динамике? Я была преисполнена самых серьезных намерений продемонстрировать доброму доктору выздоровление, которое идет полным ходом. То, что назначения мне давал один врач, а я собиралась к другому, меня совершенно не пугало. Итак, в приподнятом настроении я поднимаюсь к кабинету, вижу около него всего двух пациентов, прикидываю, что минут через двадцать уже пойду домой с новыми рекомендациями или подтверждением старых. А вот и не тут-то было.
Помните анекдот: "Доктор, меня все игнорируют!", а доктор отвечает: "Следующий, заходите!" Так вот доктор выходил из кабинета раз десять, он выкликал пациентов, я сидела и ждала. Моя карта лежала у него в кабинете, но он продержал меня у двери более полутора часов. Вокруг меня сменялись люди, доктор вызывал всех, но не меня. Мое напоминание о себе, видимо, вывело его из себя. Наконец не осталось ни одного человека с талоном, взятым заранее. Пригласили меня. Тут же указали, что нет отметки о флюорографии. Нет, честно, прошло больше года, но уж никак не в 2008 году это было в последний раз. Меня спрашивают, почему нет отметки в карте, я безмятежно отвечаю, что понятия не имею. Доктор рассердился и посоветовал мне сменить тон, я его уверила, что как только мне будет лучше, то сразу сделаю. Далее выяснилось, что доктор ничего у меня не находит, то есть признаков ОРВИ, моего больничного нет, записей в карте нет. У-у-у, догадываетесь, кому предложили побегать поискать больничный? Нет, как вариант добрый доктор предложил открыть мне больничный с пятницы, а как я на работе буду объяснять отсутствие в течение трех дней, это уже моя забота. Мне был выписан препарат, снижающий давление, почему не сказано, предписаны кардиограмма и визит к ЛОРу. До объяснений доктор не снизошел. Мне было реально плохо, врач смотрел на меня, как на человека, портящего всем жизнь. Из кабинета я вышла в слезах. Дома померила давление - 158/123, выпила таблетку, прилегла и стала жалеть себя. Потом позвонила в поликлинику, мой больничный оказался у врача, приходившего ко мне во вторник, он после сам мне позвонил, я напросилась к нему на прием.
Вечером созванивалась с коллегой, она высказала предположение, что мой участковый врач не захотел меня долечивать после назначений другого. Я было вскричала, что не водопроводчик же он, чтобы не захотеть делать работу после другого, коллега согласилась, что не водопроводчик, но в ее голосе я слышала, что насчет принципов работы она все же мнение не изменит. Да, эту фразу "Кто это вам делал?" (произносится медленно, брезгливо) я слышала от парикмахеров, стоматологов, конечно и слесарей. Насчет терапевтов у меня иллюзии были, видимо, зря.
Однажды, когда я вернулась в Москву после двух месяцев на Азовском море, моя парикмахер очень удивлялась тому, что меня настолько удачно постригли. Я даже не помню, сказала ли ей, во сколько обошлась мне эта стрижка. Разница в цене между парикмахерской в Москве и салоном в городке на море была впечатляющей.
Но да, это было только один раз в моей жизни. А вот у вас было, чтобы мастер (неважно какой) восхищался работой предыдущего?
Tags: больничный, врачи, поликлиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →