g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Жалостливое

Вот уж не думала, что заболею в середине осени. В воскресенье к вечеру стало нехорошо. Взяла в понедельник выходной, думала, что обойдется. Очень уж жалко было пропускать учебу во вторник. Сегодня долго ждала врача, жаль, но пришел не наш участковый. Наш сам приболел. Врачи тоже люди. Нашего участкового я особенно оценила после одного случая. Я даже не помню, была я у него из-за маминой болезни или своей, что-то мы с врачом обсуждали, вдруг в дверь кабинета постучали, вошел старичок. Он был очень расстроен. Сказал, что потерял какую-то справку. Наш врач на это сказал, что это он сам и медсестра в суете забыли выписать. Попросил старичка подождать немного в коридоре. А от дальнейших слов я просто пришла в изумление. Врач велел медсестре выписать справку повторно, сказал, что не будем ветерана расстраивать, и так, мол, их мало осталось. А я все размышляла, не так много людей, кто готов признать свои ошибки, а с готовностью принять на себя чужие, так это и вовсе большая редкость. Надо ли говорить, что мы с мамой ему очень доверяем.
А у меня вчера, наверное, пошел минус в карму. Было так, пошла я в магазин, рассчитывала быстро зайти и выйти. Днем людей не так много. Но ко мне обратилась старушка. Просила прочитать, что написано на упаковке булочек. Старушка оказалась не только плоховидящей, но и слабослышащей. Не буду вас утомлять подробностями, но я ознакомила бабушку с содержимым нескольких отделов, а после бросила бабушку в молочном. Честное слово, выбор сыра сопровождался таким длительным рассказом о вкусовых предпочтениях, что я заподозрила, что старушке не столько нужна помощь в выборе товара, сколько общение. А силы у меня уже кончались.
Скажите, а вот где логика: лекарства мне велят пить 5-7 дней, а ко врачу на прием нужно уже на третий день?

Так грустно, так жаль себя больную. Отчего-то вспоминается чудесная детская книга "Борька, я и невидимка" Юрия Томина. Книга прекрасная, детская психология, поступки. Но я сейчас вспоминаю слова из игры, в которую играли дети, а наполнены они для меня совершенно иным смыслом, и совсем не так смешно, как было в детстве.
- Сэ си бон?
- А где сэ си бон?
Tags: болезнь, врачи, магазин, старушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →